Французский компьютерный спортивный клуб I-Way

Компьютерный спортивный клуб – это что-то новенькое, даже по современным меркам. Во Франции создан первое в мире заведение именно такой направленности. Основная направленность клуба I-Way – это автосимуляторы, но слово «спортивный» затесалось в эту статью не случайно.

В клубе действительно можно заняться активными видами спорта, побегать, поиграть в не компьютерные игры, позаниматься в тренажёрном зале, поплавать в красивом, перекусить, выпить чего-нибудь безалкогольного и, конечно же, вдоволь наиграться в любимые автогонки на самых современных автосимуляторах Formula 1, Endurance, Rally/Touring. Три больших зала с огромными игровыми экранами не оставят равнодушными даже людей с «прохладным» отношением к автогонкам и играм вообще.

Какими мы обычно привыкли видеть компьютерные клубы? Небольшие залы в полуподвальных помещениях, где часами не вставая с места сидит молодёжь с красными от напряжения глазами. Душно, накурено и местами для здоровья. Согласен, что не все клубы именно такие, но они имеют место быть. В спортивно-развлекательном клубе I-Way, царит совершенно другая атмосфера.

Создатель французского игрового клуба I-Way, Cyrille Druart (Кирилл Друарт), построил именно Клуб для культурного отдыха, а не очередной притон слегка одичавших геймеров. Действительно в клубе можно находиться сутками, при этом отдохнуть, получить заряд бодрости и хорошего настроения. Кстати, прекрасное место для привлечения туристов.

Мы уже упоминали о больших мониторах и современных игровых симуляторах. По функционалу и ощущениям гоночные симуляторы действительно максимально приближены к реальности. Настоящие педали, руль, сиденья… как будто сами находитесь за рулём гоночного болида. Трудно оторваться от такого развлечения.

Клуб I-Way рассчитан не только на молодёжь. Возраст посетителей здесь колеблется от мала до велика, потому что каждому найдётся занятие по душе. В принципе, это даже больше чем клуб. Это современный высокотехнологичный развлекательный комплекс со стильным дизайном и отличным обслуживанием.

На данный момент, клуб I-Way – единственный проект в мире такого масштаба и направленности. В будущем планируется построить целую сеть подобных заведений по другим городам Франции. Может быть заведения подобного уровня, когда-нибудь, появятся и в России.

По материалам itechdiary.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *