House 02 – необычный дом на Николиной горе

Вот и в Подмосковье построили дом в соответствии с мировой архитектурной модой и тенденциями. Дом построен в престижном месте – на Николиной горе в Рублевском направлении. С точки зрения мировой архитектуры дом вполне типовой, ничего нового не придумано. Ну а с точки зрения российского обывателя этот дом заслуживает внимания. Первое, что сразу бросается в глаза и кажется в этом строении необычным, это то, что большая часть дома  «зарыта», утоплена в землю. Такое решение было принято потому, что дом должен расположиться на склоне холма, так что, как говорится, сама природа подсказала идеальное решение.

Можно подозревать, что заказчики проекта этого дома специально приобрели участок на склоне холма, чтобы соответствовать современной моде частного домостроения. Итак, весь первый этаж дома, где расположились приватная часть дома оказался подвальным помещением, из которого есть выход на нижнюю часть холма. Здесь расположилась зона отдыха в виде обширного луга,  барбекю и другие престижные элементы, только бассейна не хватает.

Парадный вход в дом со стороны дороги оказался прямо на второй этаж, в общественную часть дома, в приемную, так сказать. Внешний вид куба несколько примитивен, похож на гаражное строение, но, возможно, это дань  традиции этих мест, не выпячивать на показ своё финансовое благосостояние, а наоборот, быть предельно скромным. (обратитесь к истории этих мест, если хотите понять природу этого явления).

При доме есть дополнительное строение, где расположились: наверху – техническое (гараж, котельная, кладовые и комнаты персонала), внизу – беседка с барбекю. Внутреннее убранство дома современно и выдержано в соответствии с модой, использованы современные строительные и отделочные материалы. Хорош камин, построенный в стиле минимализма. Пожалуй, интересно решен вопрос с кухней и встроенным оборудованием кухни. К слову, можно посетить замечательный сайт на эту тему: http://pr-kuhni.ru/

Каких-то особенных пожеланий к внешнему виду дома у заказчиков не было, но вот участок под застройку, оказался с ярко выраженным рельефом, это моментально подтолкнуло архитекторов из бюро Za Bor, к идее «закопать» нижний уровень, – рассказывает один из создателей данного проекта Петр Зайцев. Идея такой необычной конструкции была одобрена заказчиками сразу, без каких-либо замечаний и поправок. House 02 – так, без изысков, назван этот проект.

One thought on “House 02 – необычный дом на Николиной горе

  1. Хороший дом. Позволяет абстрагироваться от окружающей замечательной природы. Городской интерьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *