Необычная нотариальная контора в Бельгии

Довольно интересное сооружение под нотариальный офис построили в 2009 году в бельгийской деревеньке Horebeke во фламандских Арденнах. Авторами проекта стали архитекторы из компании Atelier Vens Vanbelle. Здание офиса построено в действительно живописном, зелёном районе с удивительно красивыми сельскими пейзажами, открывающимися их окон этого необычного офиса.


Фасад здания не отличается ничем особенным. Обычный кирпичный фасад с одной стороны сделанный в виде навеса (там, в задней части здания, располагается парковочная зона), но вот окна в этом офисе просто огромны. Даже как-то непривычно видеть такие окна в сравнительно небольшой постройке.

Однако внутри здания от архитектурной студии Atelier Vens Vanbelle царит полная гармония. Стены, окрашенные в светлые тона, зрительно ещё больше расширяют, и без того немаленькое рабочее пространство, а пол с цветной кафельной плиткой как нельзя лучше вписывается в интерьер.

Вид на сельские угодья бельгийской Horebeke, приютившие сей необычный офис, очень хорошо способствует релаксации и поддержанию душевного равновесия. Необъятные поля с мирно прогуливающимися пятнистыми коровами, зелень, деревья… очень красивый пейзаж. Местные чиновники наверняка очень довольны.

Недалеко от офиса располагается приличный ресторанчик, что тоже способствует поднятию боевого рабочего духа чиновников, особенно в обеденные перерывы. Как и само здание офиса, ресторанчик располагается в конце улицы, как бы на окраине, что ещё больше способствует ощущению уединения и самодостаточности. Нельзя сказать, что офис стоит на отшибе, есть и близстоящие дома и прочие сооружения, но местной природой насладиться ничто не мешает.

При входе в офис, по левой стороне, находится просторный зал ожидания, кстати, тоже с умиротворяющим видом из окон. Сам офис проектировался и строился исходя из идеи, что услуги нотариальной конторы должны быть доступны абсолютно всем. Любые слои населения независимо от заработков и рода деятельности. Так что теперь жители деревушки Horebeke смогут посещать нотариуса в любое удобное время.

Сложно сказать, насколько грамотно архитекторам и дизайнером из студии Atelier Vens Vanbelle удалось передать идею вседоступности своему творению, но одно можно сказать точно – здание получилось, по меньшей мере, необычное. Да и место выбрано удачно, а это уже половина успеха.

По материалам сайта dezeen.com

Спонсор статьи: компания «Окна КОРСА» — устанавливает пластиковые окна в Черкассах из качественного немецкого профиля Rehau. Кроме того, специалисты компании производят весь комплекс работ по установке разных видов алюминиевых конструкций, жалюзи, ролет, автоматических дверей и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *