Сад при резиденции SF в Калифорнии от дизайн студии Lutsko Associates

В наше время озеленение домов всё больше приобретает массовый характер. Ничего удивительного. Это модно, это красиво, это полезно для здоровья. Работа, которую мы опишем в этом обзоре – это обычная резиденция SF в городе Сан-Франциско (Калифорния) Хотя нет, это необычная резиденция…

Эта резиденция так и оставалась бы ничем не примечательным строением, если бы за её озеленение не взялась студия дизайна Lutsko Associates. Открытое строение не имеет крыши, что позволяет растениям получать необходимое количество солнечного света. По сути дела, это просто сад при резиденции, такое вот необычное продолжение дома, но зато какое красивое.

Трудно переоценить важность подобных проектов. Сад резиденции ежедневно посещает много народу. В таком месте просто приятно находиться, к тому же над композицией изрядно потрудились опытные дизайнеры. Нелёгкий, кропотливый труд, а ведь за поддержанием всего этого зелёного лабиринта надо постоянно следить.

«Зелёное проектирование», это вообще особенная направленность в сфере архитектуры и дизайна. Можно заставить всё кадушечками с кактусами и другими зелёными насаждениями и сказать, что это шедевр. Но вот для того чтобы действительно создать красоту, нужно жить природой, найти с ней общий язык и тогда народ по достоинству оценит творение дизайнера.

Внутренняя отделка сада резиденции SF в Сан-Франциско состоит не только из зелёных насаждений. Пол выложен красивой плиткой, которая создаёт оригинальный рисунок.
Стоит сказать, что в таком доме отлично бы смотрелся и натуральный паркет соответствующих тонов. Возможно, проектировщики отказались от идеи применения паркета в пользу камня, потому что ему не требуется проведение такой процедуры, как циклевка специальными машинами.


Внешние стены отделаны железом и камнем, а внутренние перегородки собраны в основном из сеточно-металлических конструкций. По конструкциям внутренних перегородок из стоек и сетки, так удобно пустить живую зелёную стену, чем не преминули воспользоваться  дизайнеры Lutsko Associates. В дополнение композиции некоторые внутренние перегородки, дизайнеры сделали из больших листов матового стекла. В саду резиденции имеется маленький декоративный водоём.

Стремление человека быть ближе к природе, похвально. Особенно остро нуждаются в озеленении места скопления большого количества народа. Городские парки, зимние сады, и просто клумбы вдоль тротуаров и даже места для деловых встреч всегда приятнее видеть живыми, а не искусственно украшенными.

Какой бы красивой не была искусственная отделка, с настоящей природой она никогда не сравнится.

По материалам сайта archithings.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *