Спортивно-развлекательный парк Datong Sports Park в Китае

В китайском городе Датунг (провинции Шаньси), планируется построить большой спортивный комплекс-парк, под названием Datong Sports Park. Этот спортивный парк призван оживить и украсить исторический район Datong. Реализацией проекта займётся группа архитекторов из студии Populous.

Создавать масштабные спортивно-развлекательные проекты для американской архитектурной студии Populous из Сент-Луиса, не впервой. На их счету это будет уже вторая крупная работа для спортсменов из стран Азии. Первым их проектом является Буддийский стадион для Азиатских Игр, который находится в городе Инчхон (Южная Корея).

Как признаются сами разработчики проекта Datong Sports Park, футуристический образ парка навеян красотами окружающей местности. Удивительные и загадочные пещеры Cloud Ridge Caves (Клауд Ридж) и неповторимые Yungang Grotto (Гроты Юньган) наложили колоссальный отпечаток на весь проект.

Возьмём, к примеру, въезд на территорию парка. Он оформлен в виде входа в загадочную, огромную пещеру, полную приключений и сюрпризов. И подобные «сноски» к местным природным достопримечательностям, можно встретить в любом уголке парка. Собственно говоря сам парк является новой природной достопримечательностью провинции Шаньси.

По замыслу администрации города Датунг, Datong Sports Park объединит в себе целый комплекс полезных для города объектов, таких как ратуша, несколько конференц-залов и музеев и многое другое. Само собой не обойдётся без различных спортивных сооружений, как-никак проект изначально спортивный.

Стадион Datong Sports Park будет способен вместить без малого тридцать тысяч человек, плюс большая спортивная арена на восемь тысяч зрителей. Отдельного упоминания заслуживает огромный бассейн в котором без труда смогут одновременно поплавать полторы тысячи человек.

Конечно, кроме бассейна, арены и стадиона в комплекс войдёт множество других более мелких сооружений, так что современному китайскому спортивному обществу несказанно повезло.

Ведение здорового образа жизни и укрепление культурных традиций общества – это ещё одна благая цель, с которой строится спортивно-развлекательный парк Datong Sports Park. Безусловно, честь и хвала администрации города Датунг, но не стоит забывать, что подобные проекты – это ещё и очень хорошее вложение средств.

Источник archicentral.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *