Выставочный павильон в Куала-Лумпур

Строить огромные культурные центры  по всему миру становится популярным. Заканчивается строительство очередного подобного центра в Малайзии. В столице государства  Куала-Лумпур скоро откроется выставочный павильон  POD Pavilion, осуществленный по проекту  архитектурной мастерской  итальянского архитектора  Манфреди Николетти.

Площадь сооружения 800 кв.метров. Как правило, это не просто выставочный комплекс, на его территории расположатся различные офисы, торговые павильоны и, конечно, выставочные площадки. Опыт по созданию подобных культурных центров накоплен уже достаточно большой, хорошо воспринимается жителями городов, поскольку здесь можно провести время с удовольствием и пользой.

Если смотреть на это сооружение сверху, то оно напоминает сдобную булочку – рулетик с корицей,  или маком, которые продают в наших кондитерских. А еще ассоциация с пружиной часового механизма, тем более, что сооружение «обернуто» алюминиевыми пластинами, цвет которых меняется в зависимости от времени суток и освещения.

Для возведения такого здания понадобится немалое количество различных металлических деталей. Радует то, что сейчас приобрести практически любой металлопрокат в Тольятти или любом другом более менее крупном городе не составит никакого труда — любые идеи архитекторов поддаются воплощению.

Применение алюминиевых панелей в архитектуре в качестве светового эффекта становится модным. Свет во внутренне пространство попадает через многочисленные  окна в вертикальных ребрах, соединяющих радиусные секции между собой. При такой конструкции свет получается мягким, рассеянным.

Не смотря на кажущуюся сложность архитектурного сооружения, строительство его довольно просто, принимая во внимание современные технологии сборки подобных зданий. Вся основная работа и расчеты проекта проводятся  в архитектурной мастерской проектировщиками, затем детали-секции сооружения изготавливаются на заводах и доставляются к месту сборки, таким образом,  основная ответственность за сооружение ложится на плечи архитекторов и проектировщиков.

Внутреннее пространство здания, не смотря на свои изогнутые форты, не кажется монотонным благодаря секциям разного диаметра, которые и придают разнообразие пространству. Кроме того, когда выставочный комплекс будет окончательно заполнен внутри, потолочные конструкции как бы отойдут на второй план, посетителями будет восприниматься лишь свет.

Дизайнерскому оформлению сооружения было уделено особенное внимание, впрочем как и его освещению. Отсюда и алюминиевая оболочка, призванная привлечь внимание  игрой света и цвета. И, как всегда, по настоящему оценить это архитектурное сооружение можно только с высоты птичьего полета.

Источник architeria.com

One thought on “Выставочный павильон в Куала-Лумпур

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *