Жилой кукольный дом в Канаде от художницы Хизер Беннинг

Вряд ли художницей  Хизер Беннинг (Heather Benning) руководило желание поиграть в куклы, когда она решила чуть переделать свой родной старый дом, где она выросла. Каждый из нас порой испытывает чувство ностальгии и желание вернуться в прошлое, особенно в детство и просто заглянуть в него. Вот и  Хизер, канадская художница из города Синклер однажды вернулась в родные пенаты.

Старый деревянный дом переделанный из бывшей полуразвалившейся фермы, где она провела детство со своими родными, конечно, не годится для современного жилья, но видимо, ей очень хотелось его как-то поддержать и оставить в памяти. Хотя, почему же не годится для жилья? Очень даже годится, просто такое жильё многим может показаться крайне необычным.

Хизер убрала деревянную стену дома с северной стороны и заменила ее большими панорамными окнами из оргстекла. В доме стало теплее, светлее и гораздо уютнее. Жить в этом доме постоянно она и не собиралась, но сохранить его, дом похожий на кукольный, дом из детства, художница сумела. Получилась объемная картина, картина ее памяти, на то Хизер и художница.

Художница подобрала мебель, покрасила стены в яркие цвета, в вечернее время, когда в доме зажигался свет, дом оживал, его можно было рассмотреть в вех деталях, дом из прошлого, как память о жизни в ее прошлом, когда она играла в куклы в кукольном домике. Она выросла и свой старый дом превратила в большой кукольный домик для игры, иначе зачем было его восстанавливать? Конечно, только для того, чтобы иногда возвращаться в собственное детство.

Хорошая мысль и замечательная идея. Сколько старых заброшенных людьми домов по свету, в которых они когда-то жили. Большинство из них зачастую просто разваливается, уходит под снос и стираются из памяти потомков. А между тем, такие дома  хранят память о людях, в них живших, как старые альбомы с фотографиями или красивые старинные вещи.

Человеку важно не забывать о своих «корнях», о доме, где прошло детство, о родителях. Конечно подобные произведения искусства, в первую очередь, представляют ценность для самих создателей. Однако кукольный домик вполне потянет на роль местной достопримечательности. Строение интересно, необычно и этим привлекает. Вот Вы, например, мечтали когда-нибудь вернуться в детство? Наверняка мечтали.

По материалам сайта apartmenttherapy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *