Бутик-отель Quincy Hotel в Сингапуре

В Сингапуре построен очередной отель-бутик, предназначенный для путешественников делового мира. Бутик-отель Quincy Hotel от ONG&ONG Pte Ltd. Здание расположилось в одном из центральных жилых районов города.

Проектировщики как бы желали тем самым подчеркнуть возможность отдыха от деловой жизни путешественникам бизнесменам, о чем говорит и само название отеля. Перед архитекторами стояла задача возвести отель на довольно узком участке земли среди высотных домов.

Но, поскольку у этой местной архитектурной компании большой опыт работы по возведению высоток, задача для них не представилась сложной. Судя по портофилио компании подобных сооружений на их счету не мало, так что и это здание не является исключительной мыслью. Довольно узкий прямоугольник  здания был бы совсем ничем не примечателен, если бы не ассиметрично расположенные окна по фасаду да выдвинутый прямоугольник в виде крытого балкона- лоджии, призванный, очевидно, продемонстрировать комфортабельность внутреннего содержания отеля. Хотя рассмотреть это содержание можно лишь с высоты птичьего полета, наблюдатель с улицы ничего этого оценить не сможет.

Кроме того обилие стекла по фасаду делает здание почти невидимым из-за отраженного в окнах света, а, следовательно, этот узкий прямоугольник своей формой не доставляет ощущения беспокойства. Фасад здания имеет анодированное покрытие, поскольку здание находится в тропической зоне, это, очевидно, обеспечивает защиту фасада сооружения.

Внутренние интерьеры здания не отличаются особой роскошью. Скорее они прохладны, строги и лаконичны. Видимо, отель не предназначен для элиты от бизнеса, он подойдет для бизнесменов среднего класса. Отель содержит 108 номером, что так же говорит о его деловитом содержании, о спокойном отдыхе для клиентов.

Холлы отеля, повторяя элементы декора фасада здания, освещены рядами несимметричных светильников, скорее напоминая холл какого-нибудь аэропорты, или зала ожидания, чем отеля. Но это впечатление, безусловно, субъективно, хотя претензия отеля на предоставление своим клиентам отдыха «как дома» вряд ли оправдывает подобное решение оформления интерьера.

В номерах отеля, судя по представленным фотографиям, хотя и присутствуют элементы все того же декора фасада здания,  но они не делают комнаты более уютными и приближенными к домашней атмосфере. Обстановка лишена индивидуальности, скорее это все тот же зал ожидания с возможностью умыться и прилечь, т.е временный комфорт, напоминающий, что ты не дома.

Источник architecturezine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *