Дом в Бразилии от Морато Arquitetura

Этот красивый дом расположен на холмах  в Минас-Жерайс в  Бразилии. Из него, с его террас, откуда открывается великолепный вид на величественную долину и горные вершины. Автор этого впечатляющего архитектурного проекта Улисс Морато (Бразилия Морато Arquitetura). Проект удостоен премии в 2008 году, (Instituto dos Arquitetos do Brasil – Minas Gerais).

Дом построен в местных традициях и из местного, так сказать, материала. Здесь чувствуется сильное влияние португальской колониальной архитектуры. Дом расположился на трех уровнях. Архитектор умело и изящно использовал крутой склон холма.

Критика отмечает, что одноэтажный дом фахверк очень органично вписался в окружающую среду, и вместе с тем как бы дополнил ее. Это очень высокая оценка проекта. Необычные и запоминающиеся красный и оранжевый акценты стен дома, в которые  эти стены покрашены, это  помогает дому выделиться на фоне окрестного зеленого холмистого пейзажа, и в то же время не противоречит ему.

Вот пример тому, как только одними умело подобранными красками можно сделать дом необычным и запоминающимся. Удивительно спроектирована как бы бесконечная линия бассейнов, которая очень украшает дом, так же умело дополняет общую картину. Дом выглядит почти воздушным, удачно расставленные тонкие колонны — опоры, иногда стоящие наклонно, придают дому нестандартность и легкость и не надоедают своим присутствием.

Террасы могут быть укрыты раздвижными стеклянными стенами, что придает прозрачность и легкость всему дизайну дома, а сочетание белого и яркого красного цветом делают дом праздничным, создающим очень позитивное настроение, и в то же время эти яркие краски не нарушают покой окружающего ландшафта, как расцветший яркий цветок на фоне зеленого холма.

Дом очень эмоционален, если так можно сказать об архитектурном сооружении. Он чем-то похож на корабль, палубы корабля, корабль, плывущий по зеленым волнам окружающих холмов. Многие восхищаются и дают очень высокую оценку этому проекту.

Бюро архитектора Морато специализируется на офисных проектах, работает с 1992 года, делает основной упор в своих проектах на эстетику, экологичность и функциональность, конструктивность. Бюро разрабатывает проекты, как для крупных промышленных предприятий, так и для частного сектора, его работы постоянно освещаются в различных журналах, бюро участвует в различных выставках и имеет национальные и международные награды.

One thought on “Дом в Бразилии от Морато Arquitetura

  1. Я хочу этот дом!!!!!!О_О
    ——————————————-
    P.S А чё молчим то?Выкладывайте свои мнения)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *