Energy Flower – институт в Китае

Не знаешь, смеяться или плакать из-за повального увлечения архитекторов в мире своим стремлением подражать природе, создавая ее образы в архитектурных проектах. Теперь вот китайцы решили построить самый большой в мире каменный цветок – лилию, у подножья которой даже лепестки будут.

Крыши – лепестки будут покрыты растительностью, так что если смотреть на них сверху, из окон основного здания, то крыши у подножья будут казаться зелеными лужайками – лепестками. Строительство этого цветка начнется уже в ноябре. Здание предназначено для китайского института в Ухане (Wuhan). Сам институт расположится в  так называемом цветке, его экспериментальные лаборатории будут находиться в «лепестках» цветка.

Все компактно и удобно. Китайцы уже поспешили назвать этот проект самым экологически чистым строением в мире,  Energy Flower . Особенной новизной проект не отличается, разве что архитектурная форма будущего здания может показаться интересной. В остальном в проекте заложены все те же солнечные батареи на крыше, используется вода дождевая для нужд здания, предполагается использовать энергию ветра, ветряки также видимо расположатся на крыше и система естественной вентиляции.

Все эти технологии уже достаточно хорошо изучены и отработаны, так что теперь остается лишь повсеместно внедрять их в жизнь. Никто не спорит, что дело это хорошее и нужное. Высота башни по проекту составит 140 метров. Проект претендует на высшую оценку  по системе сертификации BREEAM и международную аккредитацию в Международной классификации BRE , определяющей экологическую эффективность зданий. Разработка проекта принадлежит нидерландской фирме  Grontmij, в сотрудничестве с Soeters Ван Eldonk , которые недавно получили награду за проект  этого института исследований, как высоко экологичного сооружения. У них есть большой опыт в подобном проектировании.

Международная общественность не очень доверяет в полномасштабное сооружение по этому проекту, называя его очередным шоу в Китае, на долю которого ложится одна из самых больших в мире доля загрязнения окружающей среды. Остается только надеяться, что осуществление этого проекта действительно приведет к ожидаемому результату, а строительство многочисленных угольных заводов и электростанций, приносящих столько бед природе, наконец будет уходить в прошлое.

Источник inhabitat.com

Спонсор статьи: портал «Экскаватор Ру», на котором Вы сможете найти огромное количество самой разнообразной информации и предложений касательно спецтехники в России. В частности, в одном из разделов Вы найдете сведения о компаниях, осуществляющих снос зданий и сооружений, а также по другим специализациям (всего в каталоге более 8600 фирм).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *