Гостиница на воде от Adam Khan Architects

Многие страны мира в своем стремлении оказаться лучшими по идеям и разработкам экологических проектов, которые сегодня так востребованы и дают возможность для больших инвестиций, ищут и находят неиспользованные ресурсы у себя, или вне страны. Так летом 2003 года в Англии запущен проект Newlands Scheme стоимостью в 58 миллионов фунтов стерлингов на освоение заброшенных земель северо-западного региона страны с желанием превратить их в 21 веке в процветающий экологически чистый район и развить природные заповедники в этом регионе.

На этой территории находятся болота, заповедные леса, заброшенные отработанные карьеры — территория, загрязненная производственной деятельностью, как видим, мало привлекательная для постоянного проживания в этих местах. В 2007 году с целью продвижения задуманного проекта, был объявлен конкурс на создание гостиничных комплексов и экологических поселений в этих малопривлекательных районах, чтобы привлечь посетителей на отдых в эти места, создать рабочие места для постоянно проживающих здесь. Это крупнейшая экологическая программа за всю историю Англии.

Одним из победителей конкурса стала компания Adam Khan Architects , которая предложила проект создания  поселения «Плавучий мир»- гостиничного комплекса, который раскинется  в центре заповедника Брокхолз на воде  недалеко от берега. Что и говорить, проект Гостиницы на воде, достаточно нестандартен и веет отголосками старины. Для привлечения туристов – это как раз то, что нужно.

Необычные строения конусообразной формы, видимо, заимствованные из далекого прошлого Англии, должны быть выполнены с использованием местного природного материала — древесины, хвороста, с использование старинных приемов строительства традиционного английского жилья. При внешней скромности, проект достаточно интересен и своеобразно красив. Учитывая географическое расположение строения в обязательном порядке потребуется купить утеплитель и применить его при строительстве. Несмотря на то, что цена на качественный утеплитель сегодня не низкая, экономить на таком ответственном этапе работ не стоит.

Такой плавучий городок площадью примерно 900 гектар расположится на понтонах. В нем предусмотрены помещения гостиничного типа  для отдыха туристов, магазины и кафе, школы для детей местных жителей, вся сфера обслуживания для удобства туристов. Предстоит еще найти интересные формы обслуживания и объекты для внимания туристов, чтобы привлечь их в эти районы.

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *