Лего дом от Джеймса Мэя

Звезда британского телешоу Top Gear, Джеймс Мэй,  страстно увлеченный игрушкой Lego, чего только не строил из этого конструктора и всегда мечтал построить настоящий дом из деталей Лего. Как известно, если приложить к реализации мечты должное количество усилий, то мечта имеет все шансы сбыться.

Для осуществления своей мечты он наконец собрал 816 миллионов кирпичиков 272 видов, которые нужны по его расчетам для осуществления проекта — мечты. Из этих кирпичиков был возведен двухэтажный дом в местечке  Denbies Wine Estate (Dorking, Surrey). В строительстве этого необычного дома Джеймсу помогали добровольцы — его друзья и поклонники.

Джеймс гордится своей идеей, потому что это будет самый экологичный дом на свете. Никаких загрязняющих среду материалов и отходов! Даже двери сделаны из деталей Лего. Правда, каркас дома пришлось сделать из деревянных брусьев для крепости и устойчивости конструкции.

Следует отметить, что идея построить жилой дом из конструктора достаточно оригинальна. По крайней мере, жилые дома из Lego до этого момента ещё никто не строил, хотя других немаленьких поделок из того же материала в мире хватает. Была уже и башня, высотой в тридцать метров, и различные статуи, и корабль, и даже копия автомобиля в натуральную величину, но вот жилого дома ещё не было.

Дом получился очень красочным, ярким и радостным. В какой мере можно им пользоваться, как настоящим жилищем? Процесс строительства и результат были отсняты на пленку, это, так сказать, сольный проект- шоу Джеймса.

Дом оценен в 50 тысяч фунтов стергингов, и если не найдется покупатель, или группе поддержки Джеймса  Facebook group не удастся собрать нужную сумму для сохранения дома, дом будет разобран и утерян навсегда.

А жаль. Интересно было бы посмотреть на дом лет через двадцать. Не только сам дом выполнен из Лего, разные детали интерьера и декоративные мелочи тоже собраны из кубиков, даже кошка сделана из Лего. Вот такой не по-детски большой конструктор собрал Джеймс Мэй.

К великому сожалению покупателя на это чудо-дом так и не нашлось и в октябре дом был разобран, разрушен навсегда, дом, в котором был даже Действующий туалет из кубиков Lego. Ну что тут скажешь, домик очень жалко. Можги бы, между прочим, пожертвовать это творение рук человеческих в какой-нибудь детский садик или приют. Чем не домик из сказки?

По материалам gnews.com

Спонсор статьи — компания «Валента» — именно та фирма по строительству домов из сухого бруса, если обратиться к которой Вы останетесь полностью удовлетворены качеством, сроками и стоимостью работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *