Вилла Sol de Oriente в Мексике

Мексика. Эта удивительно красивая страна естественно рождает в головах архитекторов, местных и приезжих, удивительные проекты. Так случилось с молодым итальянцем Gian Franco Brignione, путешествующим по Мексике.

Он пролетал на маленьком самолете над этим местечком еще в 1968 году и  запомнил эту экзотическую  картину на всю жизнь. Так из раз увиденной и поразившей своей красотой картины родилась «Вилла Sol de Oriente». Прямо скажем – творение душевное, очень запоминающееся и веет сказочным духом.

Есть в этой роскошной вилле что-то от Востока, от арабской архитектуры, может быть этот круглый и потому бесконечный бассейн, выделяющий строение своей голубизной на фоне яркой сочной зелени. И в то же время элементы национально архитектуры Мексики, такие, как реечные навесы над террасой.

В традиционно национальном духе выполненная крыша, укрывающая центральную часть дома, придают особый колорит всему ансамблю, напоминают, что ты находишься в Мексике, а остроугольные выступы удивительным образом гармонируют с ними и  не входят в противоречие с круглыми формами. Быть может что-то от архитектуры восточного гарема? Без этих согласованных противоречий, пожалуй, общий вид виллы был бы скучноватым.

Яркие желтые, солнечные тона фасада как нельзя лучше сочетаются с голубой гладью бассейна, дополняя друг друга, располагают к полному расслаблению и отдыху, к релаксации как принято говорить сегодня. Главный дом имеет шесть  отдельных спален и столько же ванных  комнат, кроме того, тут еще есть два деревенских бунгало для отдыха, куда можно приплыть на гондоле. Экзотично, не правда ли?

Виллу можно арендовать на выходные дни, так что если вам случится посетить Коста Careyes, воспользуйтесь этой великолепной возможностью. Компания из 12 человек вполне может здесь с комфортом разместиться на отдых. Рядом  построен еще целый ряд не менее интересных вилл.

Мексиканские  средиземноморского стиля виллы Careyes — это смесь современного облика школы Луис Барраган с примитивной крышей из PALAPA  от национальных крыш Мексики. Виллы построены по проекту архитекторов Марко Aldaco, Диего Villasenor, и Жан-Клод Galibert, Эти всемирно известные дома были показаны в «Architectural Digest», «Кот-Сур», «Дом и Сад», (Architectural Digest, Cote Sur, House and Garden, and Alti Publishing’s book Houses of the Pacific).

Спонсор статьи: компания «Евроток» — совершает как оптовые, так и розничные поставки отличного европейского электрооборудования и разной сопутствующей фурнитуры, в том числе фирмы jung розетки и выключатели. Специалисты компании всегда готовы помочь с выбором и приобретением необходимой продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *