Художественный (черный, белый и серый) дом в Роттердаме

Роттердам прилагает все усилия, чтобы стать современным городом, для этого в городе проводят постоянные реставрационные работы, примеров которых опубликовано уже не мало, старым постройкам придают новый облик. Этот факт надо поставить в заслугу городским властям, они поддерживают инициативу. Вот пример этому.

По проекту  Studio Rolf and Zecc Architecten в Роттердаме (Нидерланды)  было построено здание Black Pearl Residence. Эти две компании сотрудничают в области «омоложения» старых заброшенных зданий в неблагоприятных районах. Такой тендем естественен и плодотворен, как видим из их совместных работ.

Данная идея ремонта старых зданий города является частью Роттендамской программы «S» по возрождению старых зданий, чтобы придать им новое лицо и чтобы в каждом таком доме могла жить семья, не чувствуя себя отставшей от времени.

Поскольку современные люди предъявляют современные требования к жилищу, архитекторы стараются придать старому дому новое современное лицо: черно — белый фасад здания, который вы видите на иллюстрационных картинках,  вмонтированные стальные рамы для окон, все это согласуется с требованиями сегодняшнего дня, хотя и выглядит странно на фоне старой улицы.

Очевидно, предполагается, что именно это новое здание будет задавать тон всей последующей реставрации домов на этой улице. Улица приобретет новый вид, хотя и жалко уходящего в прошлое старого облика этой улочки. Дом обновился не только снаружи, но и внутри.

Внутренние интерьеры дома продолжают линию современности. Корпус дома старый, но внутри все сделано по новому. В доме три уровня: студия, дом и сад на крыше. На первом этаже расположились студия и мастерская.

Глянцевая белая лестница ведет на второй этаж, где находятся жилые помещения хозяев дома. При этом и первый и второй этаж согласуются между собой элементами отделки  интерьера, создавая гармонию восприятия всего внутреннего пространства.

В отделке использованы три основных цвета — черный, белый и серый с разными нюансами по всему дому. Внутренние стены дома  дизайнеры старались сохранить как можно больше, потому что именно они придают очарование интерьеру.

Согласованность внешней и внутренней отделки дома, игра формы, цвета и теней, все это вместе делает отремонтированный дом привлекательным, да и сад на крыше в городском квартале – большой плюс этому дому.

По материалам freshome.com

Спонсор статьи: проект по продаже квартир в новостройках Москвы и Московской области, домов и коттеджей в поселках, таунхаусов и земельных участков — Авахо.ру. Большая база новостроек выдает только самые актуальные и выгодные предложения от застройщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *