Жилой дом с жалюзи в Лондоне

Вам приходилось видеть рулонные металлические ворота, наверное. Они используются для гаражей, в основном. Но вот японскому архитектору  Shigeru Ban  пришла в голову идея укрыть такими конструкциями высотный дом – дом в 11 этажей.

К слову, немецкий концерн Hörmann является крупнейшим в Европе производителем и поставщиком гаражных и промышленных ворот (в том числе столь популярные сегодня автоматические ворота), приводов, коробок и дверей различного назначения.

Конечно, рулонные металлические жалюзи для дома были выполнены ультра качественно. Иначе и быть не могло. Одиннадцатиэтажный дом имеет всего девять квартира, по замыслу архитектора. Эти элитные квартиры площадью от 1950 до 3180 футов в пенхаузе, имеют два уровня, это еще не все.

Конструкция квартир такова, что может быть полностью перепланирована внутри за счет раздвигающихся и поворотных стен, мало того, за счет раздвижных полов-потолков квартира из двухуровневой может превращаться в одноуровневую с высокими потолками. Терраса, имеющаяся в каждой квартире, может быть отгорожена от внутреннего пространства, а может быть полностью раскрыта.

Если принять во внимание, что террас  в квартире не одна, то можно создать полностью раскрытое пространство. Такая конструкция квартиры может особенно понравиться тем, кто любит экспериментировать с интерьером: не надо переезжать в новую квартиру из-за надоевшего ее вида, а можно заняться перепланировкой, перестановкой в любой момент прямо в этой же квартире.

Перепланировка жилого пространства — очень увлекательное занятие для творческой натуры. Для дизайнера интерьера подобная квартира — отличная студия, полигон для испытания собственных идей. Это то, что касается «внутренностей» данного проекта.

Однако замечателен не только внутренний «мир» этого дома, но и общий фасад здания. Представьте его, когда опущены жалюзи всех квартир, дом превращается в  кубик, без окон и дверей. Это выглядит очень нестандартно и мимо проходящему человеку сразу становиться интересно, что же там внутри.

А если одновременно во всех  квартирах  поднять жалюзи?  Дом может «просвечивать» насквозь. Таким образом,  фасад дома получается очень динамичным. Конструкция такого  дома  на улице большого города приходится очень кстати. Дом возведен в районе Челси в Лондоне.

Плюс данного проекта в том, что здесь нет лишних ненужных «наворотов», как бы просто для красоты. Все идеи и нововведения нацелены на функционал и обеспечение удобства. По всей вероятности купить квартиру в доме с жалюзи будет не самое дешёвое удовольствие, но оно того стоит, хотя бы ради своей необычности.

По материалам freshome.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *