Башни в парке Сеул

Решение проблем  изменяющегося общества в глобальных масштабах — задача серьезная, особенно для густонаселенных районов Планеты, таких, как Азия и в частности Южная Корея.

Население Сеула быстро меняется, стареет, часто «ячейка общества» состоит из одного, двух человек. Для такой семьи, с одной стороны, необходимы индивидуальное пространства, с другой стороны, необходима связь в сообщество. Решение проблемы было найдено. Построили  «башни в парке», похожие на гигантские деревья. Эта концепция застройки стремительно набирает популярность в замену домов-плит, которые строились в последние 40 лет. «Башня в парке» считается представителем высокого качества жилья, сочетающее в себе личное и общественное. Такие дома состоят из многочисленных ячеек-квартир подключенных к общественной зоне. Пример тому Сеул Коммуны 2026, которые находятся в Apgujongdong, центральном районе южной части Сеула. В этой зоне проводится большая реконструкция. На 393400 квадратных метрах земли построены 15 башен высотой от 16 до 53 этажей. Все пятнадцать домов связаны между собой и функционируют как один гигантский дом. В нем, в общей сложности 2590 квартир.

Повсеместная цифровая технология  в Сеуле Коммуны обеспечивает эффективное использование и управление всем этим комплексом. Эти технологии используются для защиты и максимальной конфиденциальности в частном пространстве жилой единицы, с другой стороны . позволяет людям контролировать различные общественные места в реальном времени, чтобы выбрать и забронировать общественное место в зависимости от своего желания, социальных контактов, или деятельности. Все это решается через цифровые системы сети.

Личное пространство сведено к минимуму и состоит из спальни и ванной комнаты, общей площадью от 28 до 33 метров в диаметре. Один домовладелец может иметь несколько ячеек, которые могут быть связаны между собой и иметь дополнительные функции. Все зависит от материальных возможностей. Остальное — комната отдыха, столовая, расположено за пределами личного пространства. Все это похоже на проживание в отеле.

Сотовая структура дома улучшает естественное освещение внутренних помещений. На крыше дома расположены общественные сады в «перевернутом куполе» 63 метра в диаметре.

В доме кроме жилого пространства в основной части башни располагаются офисы, медицинские учреждения, конторы коммунальных услуг и бытового обслуживания, различные коммерческие вспомогательные службы. Вся эта организация проживания очень разумна, хоть и несколько непривычна для западного человека.

По материалам yankodesign.com

К слову, если вы собрались посетить заграницу во время своего отпуска: Этот Источник поможет вам изучить общий порядок начисления, а также и расчета отпускных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *