Bondi House от архитектурной студии MCK Architects

Огромное количество новых архитектурных проектов можно увидеть в различных журналах и Интернет-сайтах. Это касается и частного домостроения. И это изобилие модных, впечатляющих проектов рождает желание построить нечто похожее и для себя.

Но если у вас уже есть свой дом, и он не так нов с точки зрения архитектурной моды, то продать его выгодно и построить новый на вырученные деньги практически невозможно. Нужно подумать по другому: а нельзя ли из своего старого дома сделать новый современный стильный дом путем реконструкции старого дома.

Примером такой реконструкции может служить «Бонди дом», (Diverse and Unusual Contemporray Family Crib: Bondi House), представленный на фотографиях. Реконструкция предложена архитектурной мастерской «MCK Architects», Сидней, Австралия. Рассмотрев внимательно фотографии, вы можете видеть, что первоначально это был обыкновенный дом.

Вот что говорит один из создателей проекта: большая часть новых работ была проведена с задней и южной  стороны дома. Там возвели пристройку высотой до самой крыши, так что получилось три этажа. Свет поступает из окон на крыше с ее передней части и освещает нижнее пространство и задний двор, потому что угол наклона крыши сделали в 30 градусов, так что даже в зимний период солнце максимально поступает на задний двор.

Такое решение не только увеличило доступ к  дневному свету, но и сократило затемнение, которое давали близлежащие соседних домов. Сделать дом светлым была основная  задача реконструкции дома

Центральная лестница не только соединяет этажи, но и несет большую эстетическую нагрузку. Игра солнечного света, поступающего через верхние окна совершенно преображает внутреннее пространство, делая его жизнерадостным и приветливым, тем более, если в таком доме живет семья с детьми. Дом стал веселым, при этом внутренне пространство значительно расширилось, стало просторнее.

Выглядит дом современно, в его интерьере появился какой-то игровой момент, который создает позитивное настроение. В доме стало много света, а панорамные окна нижнего этажа соединяют внутреннее  пространство с внешним миром. Совершенно изменился и фасад дома, он стал современным, хотя двускатная крыша дома вносит некоторый диссонанс.
Ванная комната в стиле икеа может быть выполнена, к примеру, или же в стиле хай-тек или классика — тут уж как захотят жильцы.

В любом случае при желании и творческом подходе и старый дом можно реновировать и придать дому желаемый вид. Таких примеров тоже много.

По материалам freshome.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *