Ecorium Project – экологический природный купол в Южной Корее

Южная Корея представляет потрясающий Эко Купол экологический центр от дизайн студии SAMOO Ecorium Project построен по инициативе Национального экологического института Южной Кореи и состоит из впечатляющих 33000 квадратных метров природной среды. Это экологический  мозговой центр страны. Архитектура с большой буквы так сказать.

Национальный экологический институт Южной Кореи недавно выпустил планы крупномасштабного заповедника в комплекте с невероятной серией экологических куполов, образовательным центром, включающий тысячи гектаров открытого пространства в дополнение к теплицам и центром для посетителей. Многое, как Eden Project в Великобритании, Ecorium проекта будет способствовать просвещению людей о природе, и предоставлять место для изучения мира экологических систем и, как наилучшим образом защитить их.

Ecorium Проект включает в себя 33000 квадратных метров заповедника в том числе крупных диких растений и площадь водно-болотных угодий. В центре парка большая система взаимосвязанных клиновидных теплиц. В этих теплицах будут представлены передовые системы, способные регулировать внутренние условия, основанные на внешних климатических условиях с тем, чтобы свести к минимуму использование энергии в помещении.

Каждый парник построен из металлических панелей, с низким содержанием железа и двойным остеклением, из дерева и оргстекла. При взгляде сверху теплицы будут отображаться как извилистая река. Учитывая, что человек обычно влияет на природу в негативном ключе, этот проект создан для исследований, как может человек уменьшить это свое негативное влияние.

Тем не менее, это хорошая отправная точка для подобных идей в будущем.  Особенность конструкции экологического купола, теплицы построены с оргстекла и дерева, предусмотрен запас воды, образующийся из естественных осадков, и кроме того проект является образовательным центром.

Одной из главных целей при создании этой «искусственной гигантской природы» заключается в предоставлении образования, здесь будут обучать учеников всему, что нужно знать о важности экологической системы и как ее сохранить. Представитель НЭИ говорит : » НЭИ будет играть важную роль в качестве мозгового центра исследований и разработки политики. Кроме того, это учреждение будет способствовать и развивать широко общественную осведомленность, просвещению и содействию важности окружающей среды путем организации выставок и образовательных программ.»

Подобные проекты возникают во всех уголках мира: в Чехии, Англии, Америке. Разрабатывается архитектура будущего с альтернативными технологиями щадящего использования энергоресурсов. Это становится возможным с появлением новых строительных технологий и материалов.

По материалам freshome.com

One thought on “Ecorium Project – экологический природный купол в Южной Корее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *