Комплекс Социального Детского сада в Bogotá

В принципе модульного домостроения нет ничего нового и ничего сложного. Наоборот, модули могут изготавливаться промышленным способом на заводах и доставляться к месту сборки. В этом огромный плюс модульного домостроения. Он принимает все более широкие масштабы. По этому принципу и построен окраине колумбийской столицы Bogotá комплекс Социального  Детского сада. Автором проекта выступила архитектурная мастерская Giancarlo Mazzanti.

В модульном строительстве, разработаны целые спецификации модулей, модули могут быть собраны в различных вариантах. Здесь основной упор делается на мастерство и фантазию архитектора — дизайнера. Как, в какой комбинации собрать модули, чтобы общий вид строения был привлекательным, не скучным, оригинальным — задача архитектора.

Комплекс Социального  Детского сада, разработанный архитектурной мастерской  Giancarlo Mazzanti, находится на окраине колумбийской столицы Bogotá. Это один из примеров творческого подхода к ситуации, когда проект не должен быть дорогим, и в то же время должен быть привлекательным, это в интересах самих архитекторов, их престижа.

Модульные строения — классы Детского сада расположены в живописном беспорядке, образуя внутренние дворики и игровые площадки. Обыкновенные двухэтажные бетонные коробки благодаря огромным, сверху до низа окнам, не кажутся тяжелыми и мрачными.

Огороженная ажурной решеткой площадь детского сада становится не только безопасной, но и оригинальной, создающей тень и уют. Обычные бетонные колонны, соединенные длинной скамьей, не только функционально оправданной, но так же создающей комфорт внутреннего пространства.

Кроме классов в Детском саду есть многоцелевое помещение, детский клуб, кухня и столовая. Все это выполнено из простых модулей, но не кажется монотонным и угрюмым. Подобного типа модульные комплексы уже многократно испробованы и рекомендованы для строительства школ в стране.

Прием  укрытия внутренних строений ажурными конструкциями применен авторами  мастерской  Giancarlo Mazzanti и в других своих проектах, таких, как спа-центр в столице. Очень удачное решение, которое создает приватную обстановку внутри зданий, внутреннего пространства, и в то же время ажурные ограждения создают связь с внешним миров. Кроме того, такое решение придает легкость всей конструкции.

По материалам architeria.com

Спонсор статьи: ООО «Кронвер» — предлагает своим клиентам ряд строительных услуг, в том числе стрительство быстровозводимых ангаров из металлоконструкций под ключ. Посмотреть виды ангаров kronverk-m.ru сайт поможет Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *