Отель Dar HI на юге Туниса

Необычный отель Dar HI с видом на оазис из пальм расположен в крошечной деревне под названием Nafta, на краю пустыни Сахара на юге Туниса. Дар-Привет это место, где можно уйти от забот и наслаждаться  омоложением души и тела.

Необычный проект (эко-отдых и спа) был рожден парижским дизайнером Матали Crasset, который заявил: «я хотел развить небольшой отель в пустыне, где вы могли бы замедлить темп жизни, найдите время, чтобы подумать, и радоваться простым вещам.

Сюда только два часа и пятнадцать минут полета из Парижа, Лиона, Ниццы и Милана, но вы чувствуете, что вы приехали в другой конец  мира». Дар Привет имеет очень разнообразный дизайн интерьера, он состоит из 17 цветных необычных жилых единиц на основе 4-х различных понятий: воздух (повышенные дома с видом на оазис), троглодит (номера с мебелью из камня), дюны (номера, расположенные рядом с песком) и традиционных.

Существует разнообразные и увлекательные номера на любой вкус в этой весьма интригующем отеле, начиная от кубической формы, с плоскими крышами, охристо-глиняные дома и кирпичные пещеры у дюн, номера с гладкой минималистской мебелью и ярко-окрашенными  стенами.
К слову, приобести различные шкафы-купе (в том числе угловые), а также заказать гардеробные, спальни и кухни можно на сайте kupebox.ru — мебельная компания «BOX», для Москвы и Подмосковья.

В каждом номере есть большая полоса окно, которое открывает панорамный вид на пальмовую рощу и пустыню. У окна мягкие сидения, расширяющие пространство гостиной. Во всех номерах есть горячая вода, нагревающаяся геотермальным методом, что дает существенную экономию.

Посмотрите на  фотографии. Какие потрясающие детали интерьера. В холлах акцент делается  на яркие колонны и резные стеллажи, небольшие подвесные светильники подвешенные на разной высоте на всем пространстве. Камин создает уют и спокойствие.

В коридоре у входа имеется пандус, и это последняя  остановка, где вы оставляете вашу обычную жизнь и стандарты на внешний вид. Вы снимаете обувь и одеваете babouches (тунисский тапочки). Вы дома.

Молодые хозяева гостиницы  хотят  найти альтернативную форму гостеприимства, которая будет стимулировать альтернативный способ жизни.

Гостиница Дар HI является поиском для самообеспечения и развития на местном уровне, используя ресурсы, имеющиеся под рукой, а не импорт.

Дар HI является первой работой Crasset’s в архитектуре. Общей архитектурной целью было создать сильное впечатление во время пребывания в гармонии с природой  и местной жизнью.

Экологический отдых в спа — центре с необычным видом Nefta, этой крошечные деревни. Местные рощи являются жемчужиной в хрупкой окружающей среде, которая должна быть  отреставрирована и сохранена. Ремонт здесь приобрёл грандиозный размах.

Дар HI строится при тщательном  сохранение и развитии оазиса. Научно-исследовательская лаборатория в DARHI ищет новые пути и методы рационального использования местных ресурсов.

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *