PricewaterhouseCoopers – экологичный офис в Лондоне

Новые архитектурные веяния не дают творческим людям покоя и крупные корпорации, способные позволить себе перестройку, или постройку новых архитектурных офисов-гигантов, делают это не взирая ни на что. Ни на сложившийся общий облик городов, ни на то, насколько новое сооружение будет вписываться и влиять на общий фон города.

Примером такого сооружения может служить построенный на южном берегу Темзы возле здания мэрии в Лондоне новый офис PricewaterhouseCoopers – здание, получившее оценку «выдающееся» согласно рейтингу от BREEAM, среди прочих зданий построенных по модной ныне «экологичной технологии».

Это означает, что мы имеем дело с современным, устойчивым проектом. PricewaterhouseCoopers — первая в своем роде экологичная постройка в мире экономических гигантов.

Итоговая комиссия при конечной оценке проекта и присвоение рейтинга приняла во внимание несколько факторов, таких как использование переработанных материалов, потребление воды и электроэнергии, естественного освещения и свежего воздуха.
Эта постройка, площадью в полмиллиона квадратных футов, спроектирована так, что сохранение энергии по рейтингу BREEAM, на 70% выше строительных норм и правил. Такая впечатляющая экономия была достигнута грамотным использованием технологии естественного солнечного освещения в сочетании с передовой HVAC и применение солнечных батарей.

Крупнейшей инновацией является то, что сама структура здания использует тепло от системы кондиционирования воздуха для внутреннего обогрева. Технология сама по себе не новая, но в масштабах большого здания обеспечить желаемый температурный режим – задача не из простых.

Владельцы данного офисного центра утверждают, что эксплуатируют 25% энергетических узлов здания — это большая экономия и похвально, что разработчики проекта смогли грамотно подойти к вопросу рационального распределения энергетических ресурсов здания.

Использование солнечной панели (новое черное покрытие кремниевых солнечных элементов является дешевыми и поглощает больше солнца) и совместно производство энергии путем использования переработки растительного масла — новой технологии, заключающейся в использовании биологических отходов для покрытия крыш для регулирования температуры в жаркую и холодную погоду. Всё это позволяет значительно уменьшить расход энергии потребляемой зданием.

Уникальные химические свойства нового покрытия крыши позволяет отражать свет  летом, а зимой, сохранять тепло. Стоит отметить, что всё больше и больше крупных корпораций сегодня обращают внимание  на «зеленые здания», и это похвально.

По материалам freshome.com

Спонсор статьи: компания Румитекс в Екатеринбурге — предлагает своим клиентам услуги в сфере наружной рекламы: вывески, УФ-печать, щиты, входные группы, внутреннее оформление интерьеров, плоттерная резка пленки, наземные конструкции, наружная реклама, декоративные элементы, стенды, таблички, брендирование автомобилей, широкоформатная печать и другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *