Старинный дом в современном стиле от Майкла Уиггинтона

Этот большой дом, выставленный на продажу, привлекает внимание человека своей необычной двойственностью. Два этажа этого дома укрыли современным стеклом, и первоначальная структура дома дополнилась стеклянной пристройкой и превратилась в современное жилище с прекрасным обзором через огромные стекла — витрины.

Дом выглядит недавно  построенным, как современная мечта с удивительной панорамой близлежащих рек Grand Union канала. А ведь дом построен в восемнадцатом веке. Имея 213 квадратных метров, дом разделен на 4 спальни с ванными комнатами, гостиную, столовую, кухню, две обширные приемные и прекрасные открытые пространства, такие как палисадники в саду и открытая задняя терраса.

Талантливый и знаменитый архитектор Майкл Уиггинтон один из тех, кто восстанавливал старые 18-го века здания загородной резиденции недалеко от Лондона. Он добавил современное стеклянное расширение  для размещения спальни и гостиной. Такой подход к  реставрации, бесспорно оживил старую унылую ауру дома, вдохнул в него новую жизнь и придал красоты.

Воспользовавшись удивительным качеством современных материалов, начиная с огромных окон, которые открывают шикарный вид на окрестности, архитектор превратив дом в супер современное жилище. Из других особенностей дома стоит упомянуть: пол дубовый паркет и элементы интерьера из каррарского мрамора.

Конечно, не такой, как дубовый паркет, но все же хорошей паркетной доской считается марка Tarkett — об этом говорит тот факт, что продажа Tarkett с каждым годом возрастает и возрастает, радуя все большее количество новоселов.

Это дом является редкой находкой, и не только потому, что это поразительное сочетание современного стиля со старым, но и за то, что он расположен в тихом месте деревни в районе Лондона. Рядом с домом есть хороший сад и примыкающий к дому маленький флигель. К слову сказать, природа здесь очень красива и прекрасно способствует отдыху от городской суеты.

Профессор Уиггинтон является автором, пожалуй, самых авторитетных работ об использовании стекла в современном дизайне, стекла в архитектуре (Phaidon, 1996). Дом включает в себя большую кухню и столовую с видом на Гранд Канал Союза, две гостиных, большая спальня с ванной комнатой и еще две спальни.

Действительно, стекло сильно преображает любой интерьер в лучшую сторону. Универсальный материал, который широко применяют архитекторы и дизайнеры всего мира в своих творениях. Старинный дом в современном стиле от Майкла Уиггинтона живое тому подтверждение.

По материалам: freshome.com

One thought on “Старинный дом в современном стиле от Майкла Уиггинтона

  1. Ну не знаю… По моему не красиво… Старый дом не гармонирует с новым, и прикольного «контраста» тоже нет. Больше похоже как будто это дом в долевой собственности двух семей, и у одной есть деньги на реконструкцию, а у второй — нет. ИМХО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *