Тропический рай между Дрезденом и Берлином

Этот тропический рай расположен в сельской местности между Дрезденом и Берлином. Купол крупнейшего  в мире автономного здания — это сверхмассивный ангар, где некогда располагались гигантские дирижабли. Гигантское сооружение покрывает площадь 66 000 квадратных метров. Только представьте себе — это примерно восемь футбольных полей!

Ангар  первоначально принадлежал компании, которая пыталась развивать транспортные дирижабли. Когда эта затея не удалась и компаия разорилась, другая малазийская компания взяла этот ангар и создала в нем круглогодичный тропический рай, который поддерживает температуру 26 градусов по Цельсию.

Тем самым, ангару была дана вторая жизнь. Это крытый тропический курорт, в котором расположен самый  большой в мире крытый бассейн  и аквапарк, тропическое море с песчаным пляжем протяженностью в двести метров, здесь много других достопримечательностей.

Конструкция была существенно изменена: встроили огромные окна, чтобы внести много солнечного света, а огромные двери заварили, чтобы сохранить жару даже во время снежной немецкой зимы. К слову, уборка снега с крыши такого здания — дело непростое, и привлекать для этой работы нужно специалистов с высокой квалификацией.

Внутри, в маленькой деревне океан дает посетителям представление о тропических условиях. Если вы любите большие размеры, огромные пространства, то этот проект обязательно приведет вас в восторг — крыша 70.000 квадратных метров, крытый бассейн размером в четыре олимпийского размера бассейна, и интерьер. Купол имеет 5 млн. кубических футов пространства. на южной стороне здания было снято покрытие и заменено на прозрачную пленку, чтобы дневной свет проникал до каждого дюйма.

Небольшой тропический лес из 50 деревьев расположен в одной стороне в комплекте с  высокой водной горкой, поддельные деревни, и даже макет береговой линии, в сравнении с  которым сделанный в  Лас-Вегасе  макет выглядеть скромнее. Здесь можно плавать над тропическим лесом на гелиевых шарах, полюбоваться, как черепаха купается в мангровых болотах. Здесь множество различных аттракционов на любой вкус.

Это впечатляющий пример повторного использования уникальных зданий для новых целей в сердце Европы, поражает воображение. Однако  тропические джунгли в места, где достаточно снега уже сейчас, придется на лыжах идти  домой после того, как  вы получите ваш пляжный загар. К слову сказать, комплекс открыт круглый год и 24 часа в сутки.

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *