Алтарь солнца и луны в Китае

Китай часто называют климатическим убийцей, так как он является крупным потребителем ископаемого топлива и загрязнителем окружающей среды, он покрывает 70% потребности в энергии за счет использования углей. Этим они вносят слишком большие изменения в окружающую среду.

Медленно и постепенно Китай выбирает ветровую и солнечную энергии в качестве альтернативного источника энергии. Китай разработал крупнейший в мире проект здания с использованием  солнечной энергии.

Инновации в проектировании и строительстве данного типа сооружений  толкают вперед, поскольку мир срочно вынужден искать  возобновляемые источники энергии, чтобы начать замену ископаемых видов топлива, которые имеют огромное влияние на загрязнение воздуха. Пример питание здания крупнейшей в мире системой  солнечных батарей был открыт в Dezhou, провинции Шаньдун на северо-западе Китая. 75000 квадратных метра структуру многофункционального офисного здания, в котором размещены  не обычные выставочные центры, научно исследовательские центры, залы совещания и учебные заведения, гостиница — все это работает на солнечной энергии. Дизайн здания создан на основе солнечных часов и подчеркивает необходимость поиска возобновляемых источников энергии, чтобы заменить ископаемое топливо. Дизайнеры включили китайские иероглифы для солнца и луны, белый цвет преобладает, символизируя чистую энергию.

Это здание называют как Алтарь Солнца и Луны в микро-строках зданий. В дополнение к массивной солнечной батарее, зеленые идеи были применены во всем процессе строительства. Внешняя структура использует только 1% стали (в том числе применяется и оцинкованный профлист) для формирования общей конструкции здания. Использованы передовые технологии устройства крыши и утепления стен, что сберегает до 30% электроэнергии. Здание будет окупать 95% своих энергетических потребностей за счет альтернативных источников энергии. На строительном комплексе установили 5000 квадратных метров панелей солнечных батарей. Это здание также имеет за счет сонечных батарей горячее водоснабжение, солнечную опреснительную систему и солнечной энергии тематический парк солнечной энергии.

Dezhou можно смело назвать солнечным городом, потому что среди 5,5 миллиона человек, живущих в этом городе большинство из них выбрали солнечную систему горячего водоснабжения. В этом городе солнечная энергия является всепроникающий. На солнечной энергии работает все — от уличного освещения до освещения в туристических автомобилях. Здание будет главным местом для 4-го Всемирного конгресса «солнечный город». Здание будет демонстрировать на весь мир «солнечный город», новаторские идеи «солнечных» зданий  и энергосберегающих технологий, несколько из них уже запатентованы, включают ряд технических достижений, которые будут продвигаться в массовое применение солнечной энергии.

По материалам: ecofriend.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *