Музей Сальвадора Дали в Флориде

Новый музей Сальвадора Дали в штате Флорида, торжественно открылся для посетителей 11 января 2011 года, в 11:11.

Современный по архитектуре, площадью в 68000 квадратных футов музей объединяет известные работы Дали в большую коллекцию за всю историю работы художника. Музеи и прилегающие территории кажутся абсолютно невероятными!
Для обеспечения безопасности музея и территории наверняка будут использоваться видеокамеры с выводом на общий пункт контроля и наблюдения.

В музее использованы все последние и самые большие возможности в области высоких технологий мультимедиа. Процесс проектирования музея был обусловлен характером сюрреалистического искусства Дали, а также местными условиями строительства, такими, как ураганы, которые угрожают  западном побережье Флориды ежегодно.

«Наша задача состоит в том, чтобы узнать, как решить технические требования музея и здания в жизни, чтобы выразить динамизм большого движения искусства, которое он возглавлял. Важно, чтобы здание говорило о сюрреализме без банальностей, «сказал директор дизайна во Флориде «практика HOK’s, Yann weymoth, который также возглавил проектную группу .

Это первый в своем роде в США, в свободной форме геодезической  структурно надежный проект, несмотря на его прозрачность. «Здание крепости»- с гордостью заявил архитектор Ян Уэймут.

Структура призвана противостоять штормам категории пять баллов. Крыша 12-дюйма толщиной — твердый бетон. Стены даже толще, в 18 дюймов.»Это означает, что 165 миль в час ветров здание выдержит», сказал Уэймут. Почему сделано так много важных шагов? Уэймут говорит, что это потому, что даже «бесценные» не достаточно сильное слово, чтобы описать искусства, которые будут размещены здесь.

Такой Художник, как Дали, заслуживает музея такой архитектуры, которая представляет его работы, как квинтэссенцию и  приют для многих его работ. Теперь художественное движение получило архитектурное воплощение для корректного отображения шедевров Дали.

Компания международной практики HOK воплотила этот проект в реальность. Их команды решил выяснить, как лучше выразить сюрреализм в ураган, который часто угрожает области. Удивительный процесс разработки привел к созданию структуры, которая защищает как работы, так и четкое представление о Дали в архитектурном воплощении работ.

Незавершенная бетонная коробка выставки на третьем этаже окружена двумя стеклянными атриумами, которые предлагают свет и движение в здании. Этот дом теперь стал памятником архитектуры, удивительное место для популяризации художника.

«Музей Сальвадора Дали призван просвещать общественность и поощрять понимание, пользование и научной экспертизе искусства через выставки работ Дали и художников подобных видения. Музей Сальвадора Дали должен сохранять и расширять свою коллекцию искусства Дали и связанных с ним архивных материалов «.

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *