Общинный дом во Вьетнаме

Переход от сельского хозяйства к промышленности привел к увеличению разрыва в образе жизни для большого числа жителей во Вьетнаме. С перемещением населения в большие города в стране быстро происходит распад  системы образования, и, прежде всего страдают  дух их культурная самобытность народа. В отдаленных деревнях, пространства для коммунальной деятельности, детские сады, станций здравоохранения, почтовые отделения, библиотеки, кажутся предметами роскоши.

С целью просвещения сельского населения в области современных возможностей и технологий в строительстве архитекторы Хоанг Thuc Хао и Нгуен Зуй Тхань в Suoi Re village, Luong Son, Hoa Binh province, Vietnam, построили в 2010 году общинный дом как многофункциональный место сбора для граждан своей деревни, чтобы созвать и объединить людей.

Дом построен из местных материалов в традиционном стиле с учетом привычной для местных жителей структуры дома, с использованием красивого бамбука, камня и утрамбованной земли.

И в то же время дом имеет свои особенности — панели Солнечной системы, сбор дождевой воды в коллекторы, геотермальное отопление, энергосберегающие светодиоды и многое другое. Под домом проложен туннель для конвекции ветра.

Этот многофункциональный общинный дом был создан с целью сократить разрыв между городской и сельской жизнью. Он имеет правильно расположение по фэн-шуй, опирается на горы, укрывает от бурь, наводнений и обращен в сторону живописной долины.

Общее пространство организовано в последовательности: большой открытый двор для проведения общественных мероприятий на свежем воздухе, в центре которого стоит дом в два этажа.  На верхнем этаже расположились классы для обучения, библиотека и конференц-зал. На первом этаже жители могут собираться для общения, пожилые люди и дети могут здесь оставаться в непогоду.

Дом строился экономно в традиционном духе из местных материалов. Первый этаж был построен из гладкого камня, двери из бамбука, и  потолок из бамбука нагревают и сохраняют тепло в помещениях дома. Здесь есть пять купе туалетов-септиков, которые не загрязняет природу.

Широкая зеленая веранда действует как зеленая подушка, на первом этаже приспособление для геотермального отопления и охлаждения, благодаря чему здание может избежать северо-восточных муссонных ветров, которые дуют сухой и холодной зимой, в то время как  юго-восточные ветры используются для охлаждения внутренних помещений в летнее время.

Солнечная батарея, дождевой воды и геотермальные системы — лишь несколько из инициатив, чтобы сделать эту энергию эффективной в конструкции.

В сообществе, где каждый строит свой собственный дом, Киен Việt надеется, что общественный центр может быть модель «зеленого» дизайн,  что жители деревни воспримут новые технологии строительства.

Спонсор статьи: Студия дизайна интерьеров ДекАрт Дизайн (www.decartdesign.ru) — занимается дизайном проектированием и строительством с 2005 года. Для консультаций Вы всегда можете обратиться к специалистам компании!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *