Отель Hotel Juvet Landscape

Минималистская архитектура и гипнотизирующий пейзаж окрестностей вблизи красивых западных фьордов, ждут вас в  «Hotel Juvet Landscape».

Juvet Пейзаж Отель (juvet-landscape-hotel) был спроектирован архитектурным бюро Jensen & Skodvin Arkitektkontor (JSA), имеет десять зданий в виде «обувной коробки», как шутят некоторые, и расположен в самом сердце живописного леса, на берегу реки Valdolla, в Норвегии.

Необычный отель состоит из отдельных зданий, каждое из которых имеет одну или две стеклянные стены. Стеклянные стены домов расположены так, что через каждую из них можно любоваться окрестными горами или сельским пейзажем — в каждом окне свой пейзаж.

Каждый домик также обеспечивает высокий уровень конфиденциальности для его постояльца — тонированные окна защищают от постороннего взгляда находящегося внутри человека, и в то же время, гость отеля может видеть все, что происходит снаружи.  Каждый блок имеет свою собственную «открытую» область.

Две другие стены такого дома облицованы доской из местных пород древесины. Интерьер современный и некоторые номера выглядят очень свежими и красочными. Нельзя сказать, что такой номер отеля — прекрасное место для отдыха в традиционном понимании отдыха в отеле, но он прекрасное место для вдохновения, для медитации, для сосредоточения на чем-то важном для его обитателя.

Если необходимо уединение, спокойствие, если ждете прихода творческого вдохновения, то такой отель для вас. Говорить об архитектуре этого отеля не приходится. Некоторые остряки называют его насмешливо «убежище злодея Джеймса Бонда», хотя руководители отеля уверяют, что эти здания — кубы представляют собой идеальное слияние архитектуры  с природой.

В какой-то мере такие дома напоминают старые фермы, восходящие к шестнадцатому веку. Теперь сельское хозяйство является партнером туристических комплексов к обоюдной радости. В любом случае подобный отель с предельно минималистской архитектурой имеет право на существование

Перефразируя известные стихи, можно сказать, что отели разные нужны, отели разные важны. Учитывая «нордический» характер некоторых путешественников, вполне можно оправдать появление такого отеля.

Архитекторы: Jensen & Skodvin Arkitektkontor

Расположение: Gudbrandsjuvet, Норвегия

Дизайн период: 2004-2007

Период строительства: 2007-2008

Проект архитекторов: Олав Йенсен Ян (PL), Borre Skodvin,

Строитель: Кнут Slinning

Оформление: Гольберг Хельге Лундер, Торстейн Кох, Томас Knigge

Бюджет: 1.000.000 евро (US $ 1,28 млн.)

Жилая площадь: 800 кв.м.

One thought on “Отель Hotel Juvet Landscape

  1. Helena Christiansen февраля 7, 2014 at 16:22 -

    Дорогие друзья, которые написали эту заметку.
    Можно простить американцам. которые считают, что Норвегия — это столица Швеции, но вы же должны знать, что Дания — это не западный город в Норвегии.
    Испрвьте, пожалуйста, в заголовке, данная гостиница находится в Норвегии. В Дании ни гор, ни фьёрдов нет. А также про «нордический» характер датчан, у норвежцев я так думаю, вы хотели написать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *