Schondorf am Ammersee — дом в Баварии

Новая деревня Аммерзее, Бавария. Это местечко известно своими археологическими раскопками поселения, относящегося к античному периоду. Schondorf am Ammersee на западном  берегу озера Аммерзее в живописной местности в Баварии стал привлекательным местом для жизни и отдыха из-за своего расположения, недалеко до Мюнхена (всего сорок километров) и аэропорта, с хорошо развитой  инфраструктурой, многочисленными гостиницами, отличным местом для купания.

Первоначально сообщество здесь занималось рыболовством и сельским хозяйством, а теперь деревня стала  популярным курортом с прекрасными возможностями для отдыха. Не удивительно, что здесь наряду с домами старинной архитектуры стоят новые современные особняки, среди которых привлекает внимание дом, построенный архитектором Бембе Деллингером. Названный Домом R, сложный и яркий жилой дом, который выглядит великолепным в любой сезон.

Особняк любопытный, смелый и поучительный для заинтересованных в дизайне. Дом с комплексом функциональных последовательностей удачен с точки зрения скульптурного ландшафта. 380 массивных акрилового стекла цилиндров перфорируют внешние стены здания, разбавляя их монотонность, внося легкость и любопытство в дизайн дома.

От пола до потолка остекление оборачивается вокруг здания, отчего постройка кажется почти невесомой, несмотря на массивность верхнего этажа, и обеспечивает панорамный вид на окрестности,  затопляет помещения естественным светом.

Огромные застекленные окна, обрамленные черной сталью, предоставляют пространство,  заполненное естественным светом и создают связь между внутренней и внешней частью. Этот прием слияния внутреннего помещения с внешней окружающей средой стал очень популярен во всем мире и используется в проектах многими известными архитекторами, поэтому такие дома с огромными стеклянными стенами.

Это уже не просто окна в традиционном понимании, а именно стены, составляют теперь некое особое направление в современной архитектуре, и не только в частном домостроении, но и в градостроительстве, чему способствуют бурно развивающиеся повые технологии и строительные материалы.

Внутри дома очень приятно любоваться пейзажами соседнего озера могут  обитатели дома во время утреннего кофе, или всякий раз, когда хочется отдохнуть, пополнить запасы положительной энергии и насладиться красотой.

По материалам freshome.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *