Хлебобулочная в Греции от архитекторов Studioprototype

Наконец можно посмотреть на дом «с человеческим лицом». Среди постоянно демонстрируемых, порой немыслимых, высотных домов — башен, бесформенной архитектуры новомодных стеклянных творений  как-то перестаешь чувствовать себя человеком.

И когда вдруг видишь вот такую уютную булочную — пекарню, успокаиваешься, все становится на свои места. Признайтесь, что хочется  войти в эту булочную, отведать ее свежей, наверное, очень ароматной продукции, или просто посидеть у теплых стен этого замечательного домика, чтобы подпитаться доброй энергией.

Этот проект слишком привлекателен, чтобы пройти мимо, чтобы не поставить его на передний план. Надо же так необыкновенно удачно сочетать в себе внешнюю форму и внутреннее содержание! Эта хлебобулочная была разработана группой Studioprototype архитекторов и находится в Эдессе, Греция.

Магазин на самом деле является частью семейной цепи пекарен в Греции, члены которой решили, что пришло время для появления изменений. Эта пекарня имеет площадь всего тридцать пять квадратных метров, но очень хорошо организована.

Вот информация от архитекторов: работа с узкими, линейными планами этажа, строгий язык был разработан для магазина на основе долго исследования окружающих строений, чтобы вписать новую постройку органично, не нарушая уже сложившейся структуры и  действующую в качестве единого целого в пространственном расположении. С другой стороны, необходимо было выделить строение, чтобы привлечь посетителей в булочную.

Восхитительные материалы, такие как каррарский мрамор, кедровое дерево и латунь сделали свое дело — они служат фоном для всех пищевых продуктов и подчеркивают уют  ремесла  приготовления хлеба.

Смыслом мастерства пекаря проникнута внешность магазина, одетого в вертикальные доски из кедра (декинг). Акцент сделан на кедровой оболочке длинного фасада, на котором черные с порошковым покрытием стальные коробки окна, выступающие наружу за пределы стены из магазина, расширив пространство, служат местом для отдыха снаружи и баром для клиентов внутри и вне магазина. Элегантное, функциональное и привлекательное, это место имеет все для подобного заведения, несмотря на ограниченное пространство.

Эта булочная, безусловно, заставит прохожего, если и не зайти, то запомнить эту булочную — пекарню, а многих сделать своими постоянными клиентами. Благодаря усилиям архитектора пекарня получила отличную рекламу без слов.

По материалам freshome.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *