Бассейн-Павильон а Нью-йорке

«Бассейн – Павильон» — очень интересный проект, разработанный Петром Глюка, расположен в горах Адирондак, Нью-Йорк, недалеко от озера Джордж. Он предназначен для владельцев, их семьи и друзей.

Глюк и его команда были знакомы с собственностью клиента. Его фирма ранее построила для них  Дом у озера, лодочную и пару гостиниц на средства этой семьи. Каждое здание предназначено для частного отдыха и уединено друг от друга. На оставшемся месте с прекрасным видом на озеро команда Глюка была вызвана для создания многофункционального рекреационного объекта для семьи.

Архитекторы сомневались, хорошо ли будет выглядеть дом- бассейн в середине нетронутой земли. «Мы исследовали много способов, чтобы сохранить это чувство открытости», говорит архитектор проекта Чарли Каплан. «Нам понравилась идея создания центрального зеленого холма».

Резиденция Pool Pavilion состоит из двух уровней. Внешность Павильона весьма оригинальна, особенно волнистая крыша, которая также служит зеленой террасой для отдыха. Этаж на уровне земли  выглядит, как раскол в зеленом окружении, верхний этаж служит для домашнего офиса и как «охрана точки». От пола до потолка окна  открывают вид на окружающий ландшафт  в отличие от окон первого этажа, которые предлагают ограниченную перспективу.

На первом этаже расположились развлекательные объекты этого дома, такие, как спортзал, театр и гостиная для отдыха, тренажерный зал, паровая баня, кухня, бассейн,  в котором впечатляет окружении стеклянных панелей в невысоком железном обрамлении.

К слову, купить сруб бани из бревна недорого под ключ можно в компании «Мастер Бани» в г. Москва и Санкт-Петербург.

Чтобы смягчить внутреннее пространство, потолок в бассейне был отделан тканью (для того, чтобы ослабить жесткое эхо в бассейне). В самом бассейне пол имеет подсветку, которая создает абстрактные узоры света в воде и рябь. Раздвижные панели стен дома могут объединять внутреннее пространство с двором. Само здание как бы уходит в землю и не портит красоты окружающего ландшафта. Именно в этом прелесть этого реализованного проекта.

Питер Глюк и партнеры — архитектурно — строительная фирма расположена в Нью-Йорке и работает с 1972 года. На счету фирмы разработки зданий на территории Соединенных Штатов, в диапазоне  — типовые гостиницы, школы, здания университетов, и доступного жилья,  церкви, дома корпоративных интерьеров, и исторические реставрации. Проекты постоянно выигрывают национальные и международные награды в области дизайна и опубликованы в архитектурных журналах и книгах во многих странах. Основная доктрина фирмы в том, что архитектор должен нести полную ответственность за архитектурный процесс от зачатия, строительства и  надзора за всеми аспектами реализации проекта.

По материалам wearedesignbureau.com

2 thoughts on “Бассейн-Павильон а Нью-йорке

  1. Михаил Дьяков октября 13, 2011 at 00:47 -

    It’s wonderfull, полное ощущения слияния с природой. Не хватает только грациозной лани, которая застенчиво выглядывает из лесных зарослей и пары зайчиков на лужайке, щиплющих морковку и беспечно гоняющихся друг за другом.

  2. Очень впечатляет природное окружение. Чем то напоминает среднюю полосу России. Архитектура практически растворилась в природе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *