Mountain Home in Spain (Дом в горах в Испании)

Прекрасный современный традиционный дизайн дома на Пиренеях от Cadaval и Сола-Моралес в Испании.

Этот великолепный дом  принадлежит испанской студии архитекторов Cadaval и Solà-Моралес и находится в Canejan, Каталония, Испания. Окружающая среда вокруг дома имеет захватывающий вид. Дом стоит на высоком месте, откуда открывается вид на впечатляющие долины. Мы не знаем, действует ли это туман или зимний пейзаж, но это кажется фантастическим пейзажем, который хочется вырезать и вставить в фильм или сказку.

Эти старые народные дома  сложены из местного камня тектонического происхождения и имеют традиционные формы и украшения. Архитекторам предстояло не только сохранить старый дом, но и придать ему современный вид. На сегодняшний день довольно популярными стали каркасные дома — в силу своей невысокой стоимости, легкости и скорости возведения, а также благодаря своим функциональным качествам. Отделать их можно на любой вкус.

Вот что говорят сами архитекторы: «Сохранить оригинальную структуру и делать минимальное вмешательства в конструкцию здания – основная концепция. Идея заключается в создании нового и современного пространства для жизни, в то же время уважения исторически сложившийся облик.

На фундаменте дома, учитывая структурные слабости отдельных существующих стен, были сформированы большие открытые проемы в сухой каменной стене. Такое открытие стен позволяет создать панорамные окна, чтобы наблюдать удивительный вид окрестностей, а интерьер получает естественное освещение в гостиной и столовой.

Остальные помещения размещены в пределах старого корпуса дома. Они имеют вид старой постройки, хотя и используются в соответствии с новым образом жизни, в более современном прочтение архитектуры».

Чтобы расширить пространство не только по горизонтали, но и по вертикали, в соответствии с современными представлениями об интерьере, дом был разделен вертикально, чтобы создать дополнительные объемы. Кроме того, эти объемы получили некоторую автономность. Благодаря такой перепланировке  дом перестал выглядеть громоздким, тяжелым.

Был учтен склон горы и сделаны дополнительные постройки на уровне первого этажа. Они не используются как жилые, но могут служить смотровой площадкой, или быть использованы для временного отдыха, а возможны и другие варианты по усмотрению обитателей дома. В любом случае, архитекторы учли все возможности преобразования старого дома в современное роскошное жилище, которое получило совершенно новую оценку и превратилось в престижное жилье.

По материалам: shockblast.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *