Небоскрёб Aqua Tower в Чикаго

Никто не будет отрицать тот факт, что самый удивительный, самый талантливый архитектор на земле — природа. А людям остается только изумляться и пытаться подражать природе. Так и поступили архитекторы студии Studio Gang, по проекту которых построен в Чикаго небоскреб Aqua Tower высотой 250 метров.

История небоскребов в Чикаго начинается в 1885 году, когда был построен первый «небоскреб» в десять этажей  Home Insurance Building. Чикаго известен  своей большой ролью в развитии современной архитектуры, в связи с наследием Луис Салливан и Фрэнк Ллойд Райт в конце 1900-х годов, и Мис ван дер Роэ в середине 20-го века.

Теперь Жанна Gang, основатель архитектурной студии Gang Studio, дает эпитету «Чикагской школы» новый смысл. Gang начала свою архитектурную практику в Чикаго в 1997 году и сегодня является одной из влиятельных студий Чикаго. Aqua башня  —  не только новая точка отсчета в истории небоскребов города, она получила статус образца скульптуры в архитектуре.

Внешняя форма здания навеяна образом выветренных скальных пород, которые порой похожи на фантастические замки. Город получил необычное здание, которое будет узнаваться во всем мире так же, как оперный театр в Сиднее, как Эйфелева башня в Париже, как  Al Burj Арабские Эмираты с его уникальной  фигурой паруса. Идея облика Aqua Tower родилась от эрозии пород SAA Великих озер.

Талантливая рука архитектора как бы преобразовала природную форму, сгладив острые углы, придав сооружению обтекаемую форму, отчего здание кажется живым телом. Это действительно не просто дом, а дом — скульптура. Многочисленные балконы и террасы чередуются с массивами больших окон, которые придают зданию прозрачность. Кажется, что это просветы, в которых видна водная гладь озера. С балконов открывается вид панорамы большого города.

Aqua Tower — многофункциональная жилая башня, в которой расположены 215 номеров отеля (всего этажей 1-18), 476 квартир (всего этажей 19-52),  263 квартиры и пентхаусы (53-80 этажей), 5100 м2 площади для торговых и офисных помещений,  6 уровней подземного паркинга.  8 этажей здания (13 000 м2) имеют 7669 м2 террас с садами, бассейнами, джакузи, беговой дорожкой, и т.д.
Для многих работников и служащих этого небоскреба потребуется спецодежда. Стоит сказать, что пошив корпоративной одежды в москве или любом другом крупном городе — уже давно перестал быть проблемой. Многие фирмы предлагают изготовление спецодежды на любой вкус по приемлемым ценам.

По материалам plataformaarquitectura.cl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *