Офис компании Sanichaufer в Люксембурге

Красивый фасад здания в в Dudelange, в котором расположен офис компании Sanichaufer, одной из крупных компаний Люксенбурга. Основное направление деятельности этой компании — отопление, кондиционирование и центральные системы управления. Этот офис построен для выставочного зала компании, где демонстрируются современные строительные технологии.

При проектировании офиса были учтены требования к городским застройкам, по которым мансардная часть здания должна сочетаться с мансардами соседних домов и не превышать высоты крыш соседних зданий. Но и заказчик проекта хотел выделить свой офис по понятным, рекламным причинам.

Как видим, проектировщикам удалось удовлетворить требования обеих сторон — заказчика и городского управления. Если, в основном, современные архитекторы, чтобы выделить свое творение, используют различные необычные пространственные формы, поражающие воображение и удивляющие иногда необычно сложной конструкцией, то здесь задача сделать здание особенным решена по другому.

Фасад здания похож на некую абстрактную картину при простой геометрической форме здания, созданную с помощью оттенков серого градиента. Форма следует за оттенком, и наоборот. Тонкая игра. Дизайн фасада здания впечатляет за счет  очень удачного взаимодействия между цветами и формами. Несколько оттенков серого цвета, которыми оформлена верхняя мансардная часть дома, придают динамизм, движение фасаду и в то же время сочетаются с серыми  мансардами соседних крыш, при этом выгодно отличаясь от них.

Пастельные тона нижней части дома также гармонируют с окраской соседних домов, но более светлые и потому выделяют фасад. Очень интересно решен балкон здания. На фасаде он визуально скрыт. Его отделка является элементом графического рисунка фасада. Изнутри здания этот балкон делает внутреннее пространство комфортным, менее монотонным.

Декоративная конструкция угла балкона повторяет очертание мансарды соседнего дома. Как видим, проект здания проработан в деталях, нет ничего лишнего в конструкции фасада, и это заслуга проектировщиков архитектурной мастерской.

http://divnogorskiy.ru/kommercheskaya

Архитекторы: Dagli + ателье d’архитектуры (atélier d’architecture)

Расположение: Dudelange, Люксембург

Клиент: штаб-квартира компании Sanichaufer

Площадь застройки: 250 кв.м.

Проект года: 2010

По материалам: archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *