Офисное здание во Франции от Studio Bellecour

Все больше и больше международных компаний стремятся к созданию, иногда энергоэффективных, с применением новых экологичных технологий, структур с впечатляющей архитектурой. Является ли это необходимостью создать сильный бренд, или хотят, чтобы их сотрудники были немного более мотивированы гордиться своей фирмой, конечные результаты в вопросах дизайна иногда сногсшибательны.

Пример тому Офисное здание Галилее, построенное архитектурной студией  «Studio Bellecour», которое  находится в Тулузе, Франция, Это здание имеет отличительный, легко узнаваемый вид.

Проект состоит из двух отдельных зданий, соединенных вместе белой «вуалью», изготовленной из бетона. Это придает объектам свет и  летящую форму. Центральная площадь комплекса, окруженная кольцом стоянок для автомашин, представляет собой главное пространство, место привилегированного доступа к пешеходной территории из обоих зданий.

Площадь слегка приподнята, чтобы обеспечить  вокруг центрального сада естественную циркуляцию воздуха. Козырек от солнца, важнейший элемент фасадов, создает комфорт и объединяет  офисы зданий и открытое пространство  комплекса.

Несколько формальный стиль одновременно и отличает и индивидуализирует эти здания. Согласованность и сбалансированность комплекса в целом поддерживается однородной обработкой фасадов.

Два крытых зданий, завернуты в специальные изоляционные материалы и навесы, которые изменяются в зависимости от освещения, кроме того имеют экологические характеристики. Специальные конструкции могут регулировать освещенность внутреннего пространства зданий и кроме того как бы размывают окна здания, делая их мало заметными на фасаде.

Проект Галилеи является одним из дебютных проектов, реализуемых в УДЗ Андромеда.

Расположение:

УДЗ Андромеда, Blagnac — Тулуза, Франция

Клиент — Altarea COGEDIM

Владелец — Credit Suisse

Технические данные:

Строительные материалы бетон, внешняя изоляция из солнцезащитного алюминия, зеленые крыши, двор из базальтового камня, зеленый решетки над автостоянкой.

Площадь 11 102 кв.м.

Расчетная стоимость M € 20

Строительные работы начаты в апреле 2008,

окончены в 2010

GALILEE

Руководитель проекта:

STUDIO Bellecour , SAS d’архитектуры

Архитектор:

Уилфрид Bellecour

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *