Оранжевый куб в порту Лиона

Необычный и впечатляющий ортогональный оранжевой Куб с инновационной архитектурой построен в «Старой зоне» гавани французского города Лиона (Термин «ортогональность» заимствован из геометрии. Две линии являются ортогональными, если они пересекаются под прямым углом, например, оси координат на графике).

Это архитектурное сооружение сделало порт узнаваемым, стала как бы отличительным символом порта. В то же время это необычное здание хорошо вписалось в общую панораму порта, повторяя, а не противопоставляя, основные очертания рядом стоящих зданий и сооружений. Создание такого образа было важно для «старого» порта.

В кубе была вырезана гигантская дыра для создания надлежащих условий для света, воздуха и обзора. Ограждающая сетка в виде кружев придает легкость и ажурность фасаду и выполняет, видимо, рассеивающую свет функцию для внутренних помещений здания.

Проект оранжевого Куба сочетает в себе пространства для коммерческого и культурного развития для  группы управляющих штаб-квартир и выставочных залов  «Дизайн Showroom РБК». Здание устойчивой архитектуры, как принято сейчас говорить, содержит все необходимые системы, которые работают вместе, чтобы создать универсальные пространства.

Здесь все подчинено для комфортной работы  в офисах, продуман дизайн выставочных залов и больших террас верхних этажей с поразительным видом на Лион, ла Фурвьер и гавань. Выбор оранжевой краски проектировщики компании «Якоб + Macfarlane Архитекторы» сделали, чтобы разрядить свинцовую краску зданий порта.

Данный промышленный цвет часто используется для портовых зон. 5 уровней структуры здания со стороны реки пронизывает «дыра» горизонтально внутрь и вертикально вверх через террасу к крыше. Для того чтобы создать такую пустоту, «Якоб + Макфарлейн» создал серии необычных элементов, как бы вынув из трехмерного пространства куба часть объемов, расположенных на трех уровнях: угол фасада, крыша и уровень этажа. Эти элементы не только разнообразили фасад, но и создали огромное пространство для связи между пользователями здания, добавили свет и воздух внутрь здания, объединили офисы здания». Большие пространства террас могут служить место для отдыха, для организации неформальных встреч.

Любопытны и оригинальны выставочные залы, оформленные необычными стендами. Раздвижные перегородки могут разъединять и объединять помещения в офисах, создавая нужные в данный момент пространства.

По материалам: freshome.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *