Резиденция Yallingup в Западной Австралии

Архитекторы компании «WrightFeldhusen» спроектировали и построили  дом, расположенный в Yallingup, в западном углу на юге Западной Австралии. Превосходное сочетание камня, металла, дерева и стекла, очень гармоничное и впечатляющее. Дом выглядит как живописное полотно на фоне природы. Yallingup резиденция была создана для наслаждения и отдыха ее жителей.

Дом получил свое название от местности, выбранной для строительства. Построенный среди зелени, он получает много солнечного света через стеклянные стены, которые действуют как холст  для  пейзажа снаружи. Яркий  цветной камень обрамляет фундамент и нижнюю часть дома, в то время как два этажа разделяются белыми бетонными потолками.

Обычная конструкция не выглядела бы так хорошо, если бы не великолепный природный ландшафт. Большая часть свободного пространства дома и окружающей среды представляются, как одно целое. Оформление больших комнат повторяет элементы внешнего дизайна.  Те же линии дизайна и повторное использование красочных мотивов камня объединяют внешнее и внутреннее пространства в единое целое.

Террасы и большие раздвижные двери позволяют формировать естественную связь между внешней и внутренней средой.
Конечно, в российских реалиях такое едва ли можно представить. У нас скорее будут ставить взломостойкие двери — они надежно защитят жилище от возможных злоумышленников.

В данном случае создатели этого дома выступили не просто, как архитекторы, но еще и как художники. Этот дом построен по проекту архитекторов  Тима Райт  и  Рэйчел  Feldhusen. «Нашей философией всегда было достигать архитектурного совершенства профессионально и доступным способом. Наша компания верит в тщательности подхода, который требует постоянного и открытого диалога между клиентом и нами. Мы считаем, что архитектура, в контексте, должна вписываться в окрестность, должна быть простой, оптимистичной и предлагать комплексное решение для разнообразных проблем дизайна.

Современный подход предполагает исследование, манипуляции пространством, формой, материалом и светом, чтобы найти правильное решение. Необходимо стремление к тому, чтобы отразить красоту и уникальность дома и его истории. В то же время надо внедрять инновационные технологии архитектуры.

Для нас важна архитектура, которая является эффективной и работает на оптимальном экологическом уровне. И в то же время есть страстное желание бросить вызов общепринятым представлениям об архитектуре жилища, желание внести свой вклад в сообщество».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *