Творческий Центр в Техасе (Edcouch-Elsa ISD Fine Arts Center)

Этот красочный, оригинальный  Центр в Edcouch-Elsa (штат Техас) был разработан компанией  Kell Muñoz Architects и занимает площадь в 31000 квадратных футов. По словам архитекторов, идея заключалась в том, чтобы создать здание, которое будет отображать, в частности, историю сообщества, его наследие, его надежды и чаяния.

Из различных характеристик типичных групп населения штата и в сотрудничестве с Смитсоновским институтом архитекторы компании » Kell Muñoz Architects » исследовали богатые «corrido» традиции этой части земли.

Вдохновленные моделями конкретных звуковых волн, важных в corridos из Edcouch-Elsa, они попытались рассказать историю художественных достижений и культурных традиций в сообществе, сплетенных вместе в уникальной манере. Это размывает границы между архитектурой и фольклорной традициями в “Mestizo Fashion”, которая является символом демографического сдвига в стране.

В ней рассказывается история  La Maquina Amarilla (Желтая машина) — лозунг, определяющий дух народа этой области. La Maquina Amarilla записывается как  Corrido или местной народной песни, что является частью устной истории города. Звуковые модели La Maquina Amarilla были интерпретированы, как фрески, в которые оборачивается здание, создавая икону культурного звучания, которое каждый посетитель должен почувствовать.

Это здание создавалось на основе общественных беседа с учащимися, родителями, учителями и общественными активистами, с историками, кураторами, фольклористами, художниками и архитекторами, чтобы представить себе как должна быть выражена суть сообщества. Мы приветствуем необычный внешний вид этого проекта, который является одновременно символом сообщества, а также данью современному искусству и архитектуре.
В качестве силового кабеля, вероятно, в частности применялся тип кабель АВВГ 4 16 и другие.

Архитекторы:  Kell Muñoz Architects

Расположение: Edcouch , Texas , США

Концептуальное проектирование: Henry R. Muñoz II1

Архитектор проекта:  Ronald J. Biediger, AIA

Проект дизайнера:  John H. Kell, FAIA

Минприроды инженер: Goetting & Associates

Проектирование строительных конструкций: Hinojosa Engineering

Генеральный подрядчик: Jamail Construction

Инженер-строитель: Noe Garza Engineers

Площадь застройки: 31000 квадратных футов

Проект года: 2007

Фотографии: Chris Cooper

По материалам: freshome.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *