Вдохновляющий дом-сад Meera House в Сингапуре

Архитекторы во всем мире обратились к проблеме экологии жилья. То там, то тут возникают удивительные постройки с зелеными стенами, террасами и крышами. Это не просто элементы украшения зданий. Зеленые массивы стен и крыш домов в больших городах являются естественными очистителями, фильтрами воздуха, улучшающими экологическую среды обитания.

Уже разработаны технологии озеленения зданий и развивается целая отрасль предприятий, оказывающих услуги по вертикальному озеленению и озеленению крыш зданий. Вот один из примеров такого «зеленого» дома.

Дом «Meera House» был разработан архитекторами компании Guz Architects и построен на острове  Sentosa в Сингапуре. Это смелый и оригинальный проект, не так много построено домов с площадками зеленых насаждений на каждом этаже здания.

Вот краткое описание от архитекторов: участки на острове  Sentosa не большие и соседние здания строятся близко к стенам каждого дома. Таким образом, наша стратегия заключается в создании защитной стенки в  сторону каждого соседа, чтобы обеспечить конфиденциальность. Где возможно, нужно создать возможность естественного освещения и прохождение свежего морского бриза через центр здания.

В передней и задней части здания есть террасы,  позволяющие иметь на каждом этаже  визуальный и фактический доступ к зелени. Было намерение попробовать, чтобы каждый сад террасы явился базой для этажа выше, что позволяет добиться слоистого эффекта. Необходимо было создать ощущение единого сада, на каком бы этаже вы не отдыхали. Какая замечательная идея архитектуры и призыв к устойчивости воплотились в этом большом доме. (Автор: Патрик Бингам зал)

Дом «Meera House» не просто дом. Это также сад, луг и холм, где жители могут отдыхать, общаться  и расслабиться. Он расположен в жилом комплексе на острове, прилегающемv к Сингапуру. Свежий дом имеет пышную растительность на всех уровнях, в том числе на радикально зеленой крыше, как одеяло укрывающей ее пышные формы.

При проектировании дома, один из основных вопросов, с которым архитекторы столкнулись, было отсутствие конфиденциальности. В качестве решения, Guz решил построить сплошные стены по обе стороны дома, чтобы отделиться от другого дома без блокировки великолепных панорам, которые привлекают людей в этот район.

Спонсор статьи: Интернет-магазин керамической плитки в Санкт-Петербурге «Keromag.RU» — предлагает своим клиентам широкий ассортимент керамогранита и керамической плитки (в том числе и кафельную плитку для пола). Здесь вы найдете приятную систему скидок, огромное количество товара на складе в наличии, бесплатную доставку и, конечно же, отменное качество поставляемой продукции.

2 thoughts on “Вдохновляющий дом-сад Meera House в Сингапуре

  1. В Швеции и Норвегии много домов с травой на крышах. Там это традиционная древняя архитектура. Отрадно, что и Сингапур дозревает до зелёного фанатизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *