Всемирная штаб-квартира Taekwondo в Корее

В прошлом месяце мы уже обсуждали проект «Эко купол» для Национального экологического центра Южной Кореи, построенный  по проекту SAMOO Ecorium Project. На этот раз рассмотрим не менее интересный проект Всемирного Центра  тхэквондо, спроектированный этой же архитектурной компанией.

Samoo Architecture PC, руководитель проекта Samsung C & T Corporation и компания Samoo Architects & Engineers в Сеуле, Южная Корея, были удостоены первой премии за проект Taekwondo Park World Headquarters — Всемирная штаб-квартира по новой тхэквандо в Мучжу (Muju)

Парк Всемирная штаб-квартира в Мучжу Корея  расположен на 570 акрах среди красивых старых лесов в долине с природными потоками. Парк и связанные с ними комплексы зданий должны стать центром мирового культурного наследия тхэквандо  подчеркивая дух, красоту  спорта тхэквондо, а также культуру корейского народа.

Этот Парк будет домом для тхэквондо. Фонд Поощрения, Всемирная  штаб-квартирф тхэквондо, Всемирная федерация таэквондо, корейские федерации таэквондо, штаб-квартиры таэквондо CISM комитета , Taekwonjeon, Myungingwan, спортивная арена,  выставочные центры, школы обучение тхэквондо и гостиницы, объекты  культуры для туристов и для посетителей Парка  — вот не полный перечень содержимого этого грандиозного проекта. Парк призван служить пропаганде тхэквондо, показать артистизм и дух тхэквондо в своей родиной Корее.

Дизайн проекта этого парка является воплощением «целостности» , чтобы подчеркнуть единство духа и тела в обучении тхэквондо. «Дух тхэквондо — Дух Кореи» воплощает в себе миссия этого Парка. Задача этого небывалого проекта показать в  развитии мировое культурное наследие тхэквондо.

Центральное здание впечатляюще по своей архитектуре, как будто воплощает красоту движения, характерную для тхэквондо. Все современные эко технологии заложены в проектах сооружений парка. Не восхититься красотой и целостностью всего комплекса просто нельзя.

В зданиях Центра расположатся школы для образования и практики основ тхэквондо, курсы для практикующих врачей и посетителей со всего мира, исследовательские центры, центр по содействию корейской тхэквондо культуры и искусства через международную сеть обмена. Кроме того, этот огромный комплекс выгоден для поднятия и развития местной экономики, создания рабочих мест, развития инфраструктуры.

По материалам: bustler.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *