Гармония лотоса: Музей «Artscience museum».

19 февраля 2011 года в Сингапуре состоялось долгожданное открытие нового музея искусства и науки «Artscience museum».
Автором этого грандиозного по своей масштабности здания стал один из наиболее известных архитекторов современности Моше Сафди (Moshe Safdie), который является творцом таких зданий как музей «Хрустальные мосты» (Бентонвиль, США) и Центр образования по правам человека (Филадельфия, США) . Здание музея напоминает распустившийся цветок лотоса, и представляет собой десять ассиметричных конструкций («лепестков»), которые закреплены вокруг основы, находящейся в центре. Выбор именно такого оформления здания в виде цветка лотоса неслучаен, что очень символично для этого региона.

Здание «Artscience museum» весьма обширно — 6000 квадратных метров. В этом же квартале, совсем рядом с «Artscience museum» находится здание, которое также было разработано Моше Сафди, носящее название «Marina Bay Sands». Это был первый в своем роде музей, который показывал и рассказывал о том, насколько тесно связаны искусство и наука.


Необычная, футуристическая конструкция здания в виде лотоса по примеру «Marina Bay Sands» сочетает в себе передовые технологии, оригинальность современной архитектуры, концептуальность и некую философскую эстетику. И, конечно, здание Музея отлично вписывается в общую картину города.

Как мы видим, авторы применили хорошее напольное покрытие теплых тонов. Использована качественная подложка под ламинат, что обеспечит комфортное и приятное пребывание в помещениях.

Музей состоит из 21 помещения. Вверху, на конце каждого из «лепестков», находятся окна, через которые проникает дневной свет, благодаря чему все помещения Музея получают естественное освещение. Фасад отделан армированным полимером (FRP), который применяется в морской и строительной промышленности, а также в аэрокосмической и автомобильной, а панели выполнены из нержавеющей стали. Конструкция имеет систему подсветки, которая, включаясь в вечернее время, освещает «лотос» мягким розоватым светом, что, несомненно, выделяет это здание среди прочих.


В непосредственной близости от Музея находится водоем, куда стекает вся вода во время дождей, благодаря уникальным системам сбора и отвода дождевой воды. Расположение водоема и вечерняя подсветка позволяют видеть отражение здания Музея в воде.

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *