Концепт дизайна открытого Парламента Албании

Символизм в представлении ключевых значений в области дизайна для открытого парламента Албании

Coop Himmelblau’s недавно представила концепцию дизайна для открытого Парламента Албании. Эта концепция сосредоточена на символических представлениях. В более широком представлении, базовая конструкция включает «фундаментальные демократические ценности, такие как открытость, прозрачность и общественное участие в принятии решений». На более детальном уровне палата центрального парламента устроена так, что  галерея для просмотра заседаний публикой находится выше зала заседаний Избранных Членов Ассамблеи, с тем, чтобы отразить «основной демократический принцип». Эта галерея также выступает в качестве физического и метафорического центре здания ансамбля.

Железобетонная конструкция разделена на две четкие части. На двух этажах с блоком расположилась трехуровневая парковка и цокольный этаж.  5-ти этажная офисная башня расположилась на четырех ядрах выше базы. Здание на площади около 12500 кв.м на уровне доминирующей конструкции позволяют предположить, что проектировщики Химмельблау близки к достижению своей цели в основной концепции проекта. «Проект здания обеспечивает  сильное городское заявление в этой открытой части городской среды Тираны».

Общественные  площадки вокруг главного элемента этой смелой концепции с офисами окружают его со всех сторон. Таким образом, открытый форум и парк имеет различные барьеры между парламентом и офисом для премьер-министра. Общественная лестница ведет из форума на живописные крыши. На входе в здание, посетителей встречает огромный застекленный конус, символизирующий представление «прозрачность законодательства», который функционирует в качестве парламентского зала.

Кроме того, на уровне входа открыты гибкие пространства, которые могут быть использованы для различного рода мероприятий функционального назначения. Это могут быть таких, как конференц-залы, бюро парламента, большие приемные и разные дополнительные функции.

Над этой массой практических пространства расположены рестораны и столовые, комнаты для использования депутатами и сотрудниками, библиотека и архив центра, несколько мест для проведения международных конференций и дополнительные площади  для пресс-конференций. Внешность здания завернута во вторую «кожу» перфорированной сталью. Этот прием направлен ​​на повышение характеристик зданий за счет оптимизации  железобетонных конструкций. Он также создает вдохновляющее  мнение, предлагая защиту от яркого света и снижение шума.

По материалам worldarchitecturenews.com

Спонсор статьи: cpo-dopusk.ru — может стать для вас помощником в выборе саморегулируемой организации. Если Вам необходимо срочно вступить в СРО, на сайте это можно сделать быстро и бесплатно — Вам готовы оказать помощь при вступлении в СРО. Теперь оформить допуск СРО в Челябинске и других городах России не составит никакого труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *