Олимпийский комплекс в Пекине от KSP Jürgen Engel Architekten

Китай все чаще удивляет нас строительством интересных зданий. Вот одна из новинок: немецкая архитектурная студия KSP Jürgen Engel Architekten  выиграла еще один конкурс, объявленный в Пекине для комплекса Inno Olympic Plaza. Это уже вторая победа студии  KSP Jürgen Engel Architekten, получившей победный приз за проект научного центра в Китае.

Новый проект предусматривал строительство комплекса зданий для развивающегося Олимпийского центра в Пекине. Проект сочли очень удачным. Основное его достоинство в том, что он четко вписывается в генеральный план всего комплекса и гармонирует с уже имеющимися постройками. Особенностью проекта является оригинальное соединение двух тонких башен, одна из которых высотой 100 метров, другая 80 метров, путем создания общего постамента — фундамента  зданий, который имеет  высоту 15 метров.

Здания поставлены перпендикулярно друг к другу, поэтому затенение высоким зданием более низкого сведено к минимуму. Дизайн зависит от новаторских, инновационных служб высотных зданий с гибким, интерактивным планированием этажей, высоким уровнем комфорта. В зданиях много дневного света, что повышает уровень комфорта для работы в офисах, разместившихся в этом комплексе. Предусмотрены центральные залы для связи всех сотрудников, работающих здесь.

Офисы, при желании, могут быть разделены на наборы из двух этажей , что важно для неофициального обмена мнениями между сотрудниками при работе звеньями, для проведения совещаний в подразделении. В нижних этажах, расположенных в постаменте — фундаменте комплекса, объединившего оба здания, предусмотрены конференц-залы, зона обслуживания, рестораны и магазины.

Все эти объекты доступны для широкой общественности. Но не это главное. Очень интересно решены фасады зданий, имеющих несколько трапециевидную форму. У зданий нет острых углов. Углы сглажены, это хорошо видно на фотографии. Это производит очень приятное впечатление. Стеклянные ограждения, расположенные по фасаду, не только повышают уровень комфорта в самом здании, но и придают  фасаду здания воздушность.

Кроме того, в постаменте – фундаменте этого комплекса  имеется шлюз, как жест приглашения, сливающий окружающую городскую зеленую зону. Благодаря этому парк ведет прямо в здание, создавая зоны отдыха для всех пользователей. На крыше зданий  оборудованы зеленые зоны для отдыха сотрудников и посетителей.

Конечно, для поставленных задач винтовые сваи никак не подойдут — здесь фундамент является огромным самостоятельным функциональным элементом. А вот для небольших легких домов (каркасных или брусовых) такие вот винтовые сваи будут в самый раз:
купить винтовые сваи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *