Современный университет дизайна в Лондоне

Красивый, очень необычный фасад нового здания  колледжа Равенсборн (Ravensbourne College Building) впечатляет свой легкостью, ажурностью. Узоры из специально разработанных плиток делают фасад здания почти невесомым, будто связанным мастерицей кружева.

Сразу подумалось о вологодских кружевах. Кто знает, может быть именно эта ассоциация пришла в голову и архитекторам, проектировавшим  это здание. Поскольку в этом новом доме разместился факультет дизайна и мультимедиа колледжа, то задумка архитекторов вполне обоснована.

Здание может служить наглядным примером того, как не бояться осуществлять в дизайне самые смелые фантазии. Это наглядный экспонат, в котором использовались новые современные технологии строительства.

Интересно, например то, что только из трех различных видов плиток удалось сконструировать семь различных окон здания. Эти окна украсили фасад не только снаружи, но у внутри здания придали своеобразие интерьеру аудиторий.

Готические розы окон в старинных зданиях с цветочными узорами вдохновили архитекторов на создание различных видов плитки, которые сами их создатели назвали непериодическими, но уже в современном абстрактном рисунке. Это позволило очень разнообразить рисунок фасада, с одной стороны, но и задать определенную ритмику и целостность фасаду, с другой.

Так традиции культуры прошлого нашли воплощение в новой архитектуре. Эта связь времен, выраженная в дизайне фасада, как нельзя лучше соответствует назначению самого здания.

С внутренне стороны треугольником расположенного фасада здание выглядит вообще потрясающе. Совершенно необыкновенная декорация. А в вечернее время, когда светятся окна, впечатление  ажурности и легкости, несмотря на значительную протяженность фасада, усиливается.

Меняется цвет мозаичной плитки в зависимости от освещенности. Эта отделочная декоративная плитка позволила скрыть простоту конструкции самого сооружения. Плитка фасадная облицовочная сделала здание узнаваемым. Это отличный прием в дизайне фасада. Город может гордиться этим новым сооружением.

По материалам freshome.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *