Жилой дом в Торонто

Не раз уже говорилось о том, что в строительстве жилья по всему миру набирает темп тенденция вторичного использования старых, порой просто забытых, заброшенных построек. Этот разумный шаг делают все больше архитектурных мастерских, студий и бюро. Специальные службы разыскивают районы и отдельные строения, чтобы превратить их в жилые дома, даже целые комплексы.

Примером такого мудрого подхода может служить здание, которое вы видите на фотографиях. Кто бы мог подумать, что привлекательный современный жилой дом в недалеком прошлом  всего лишь бывший склад в мало населенном квартале Торонто. И это не просто жилой дом. На верхнем этаже  в чердачном помещении расположились несколько прекрасных квартир типа пенхауса. Конечно, эти престижные квартиры стоят не дешево. Здесь сохранили промышленные потолки и настелили досчатые полы а деревенском духе. Что еще интересно так это то, что на первом этаже дома расположились танхаусы. Танхаус в классическом понимании – ряд домов, соприкасающихся друг с другом боковыми стенками. Каждая квартира в танхаусе имеет свой отдельный вход с улицы и небольшой земельный участок в 1-3 сотки, чтобы придать квартире вид загородного жилья. Здесь так же применен принцип танхауса – в каждую квартиру первого этажа есть отдельный вход с улицы, но, конечно, земельный участок только в пределах фасада дома в виде «Джульетта балконов», это придает квартире некоторую приватность.  Кроме того, в этих квартирах красивые паркетные полы (применена качественная паркетная доска), итальянская кухня с европейским оборудованием. В доме предусмотрены несколько торговых площадей.

Постольку этот замечательный дом построен все-таки в лофте, архитекторы решили сохранить некоторые элементы  конструкции. Квартиры на бывшем чердаке имеют большие раздвижные окна и широкие террасы, с которых открывается великолепный вид на Торонто. Квартиры на чердаке обслуживаются лифтом и очень компактной лестницей. Бывшие большие проемы в стенах склада застеклены и отделаны древесиной. Такое решение фасада придает ему легкость. Дом имеет всего пять этажей. Он не мешает соседним домам квартала, не заслоняет свет. И все-таки он имеет все элементы современного стильного дома. Дом органично вписывается в окружающую городскую среду. Кроме того, он  соединяет центральный район города с окраинами. До центра города всего 20 минут ходьбы по пешеходным дорожкам. Квартиры в этом доме были представлены молодым семьям с целью их адаптации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *