Балконы в Будапеште — KIS Ателье Питер

Located в Будапеште, Венгрия Пратер-стрит 30-32 — Ателье Петр Киш. Это здание является прекрасным примером государственного жилья и интеграции с окружающей средой согласно достижения нормативных требований муниципалитета города.

В определенный период строительства в Венгрии аскетизм и простота строящихся зданий были продиктованы существующей тогда политикой. Теперь пришло время изменить облик таких домов.

KIS Ателье Питер разработали проекты реконструкции, найдя успешное решения благоприятной атмосферы для обитателей этих домов и получения небольшой дополнительной площади для жизни в таких домах.

Очевидно, что форму здания пришлось проектировать в согласии с окружающими его блоками, объемы прессовать, чтобы занять имеющиеся площади, не препятствуя общественному пространству и поддерживая масштабную связь с прилегающими зданиями. В этом случае пространственных ограничений надо было работать с тем, что было дано.

Вместо того, чтобы разрушить имеющиеся дома и построить новое для придания разнообразия кварталу, нашлось другое решение. Для того, чтобы разнообразить и оживить фасад, на нем были размещены балконы, которые придали домам своеобразную форму.

Здания объединяет внутренний сад, который позволяет проникать естественному солнечному свету внутрь пространства. Общественные места связаны с помощью лент балконов, которые могут выполнять роль дорожек, а не только соединения двух зданий. С таких балконов — дорожек предоставляется великолепный вид на город.

Консольные элементы украшены богатой текстурой. Функциональная значимость и роскошь перспективы, это то, чего многие социальные проекты жилья, или любых других массовых жилых проектов, не имеют.

По-настоящему изысканный проект, который показывает, что эффективность, бюджетные ограничения и ограничения здания могут быть отличной платформой для инноваций и обеспечить конечному пользователю больше места для занятий и наслаждений.

Название проекта : Пратер-стрит
Расположение : Будапешт, Венгрия
Дизайн-студия : завод — Ателье Петр Kis
Проект членов команды : Петер Киш, Чаба Valkai, Ivett Тарр, Янош Sarusi Кис, Тамаш ЮКОС, Габор Balázsa, Габор Divinyi, Барбора Tuckova
Клиент : Будапешт Józsefváros муниципалитета
Площадь участка : 1218 м2
Всего квадратный метр квартиры : 2065 м2
Дата начала проекта : 2005
Завершение работы : Декабрь 2007

По материалам yatzer.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *