Доисторический музей в Южной Корее.

В Южной Корее полным ходом идет строительство удивительного музея «Jeongok prehistory museum», в котором будет отражено доисторическое время, и будут органично сочетаться и переплетаться прошлое, настоящее и даже будущее.

Такой проект является частью мировой тенденции по ознакомлению людей с их прошлым, с историей… На эти цели выделяются немалые средства, и Южная Корея не стала исключением.


Согласитесь, что Корейский полуостров является одним из самых интересных и загадочных мест в мире, особенно для любителей археологии и истории. На этой территории можно найти немалое количество как исторических, так и доисторических памятников: красивейшие дворцы, тысячи дольменов, стоянки древних людей и окаменелые останки динозавров. И вот в провинции Кенгидо, неподалеку от одной такой стоянки древних людей и возводится музей «Jeongok prehistory museum».


Авторами проекта данного интересного музея являются французские архитекторы из студии «X-Tu architects». Комплекс этот строится совсем неподалеку от места, где в конце прошлого века археологами была обнаружена стоянка одного из древнейших людей на Корейском полуострове.


По замыслу архитекторов, здание нового музея будет представлять собой некий вытянутый объем, очень схожий с огромной блестящей трубой. Подобная форма была выбрана авторами для получения необходимого для музея количества полезной площади и сохранения при этом внешнего вида местности. Таким новый музей не будет как-либо сильно выделяться среди окружающей местности (как например другой музей — центр сербской науки в форме гриба), а совсем наоборот — будет весьма гармонично в нее вписан.

К слову, в таком огромном сооружении должно быть огромное количество различных коммуникаций: трубы, каналы, клапаны, колонки, затворы и др… Поэтому нужны соотвутствующие детали, в частности — задвижки, например, фирмы AVK. Прайс лист avk можно найти на сайтах дилеров (партнеров) или в их офисах в Вашем городе.

Это необходимо потому, что на местности все должно выглядеть насколько это возможно так же, как оно выглядело сотни веков назад, во времена появления на этом месте первых поселенцев. Должен сохраниться и пропитать все вокруг дух того времени…


Но, тем не менее, новый музей «Jeongok prehistory museum» будет безусловно максимально современным и интерактивным, поскольку в этом и заключается залог его существования в будущем. Планируется, что в музее будет немалое количество цифровых материалов, которые будут дополнять основную экспозицию тех доисторических времен.

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *