Дворец Международный Форум Узбекистана

Ипполито Fleitz Группа является многопрофильной, на международном уровне операционной дизайн-студией, основанной в Штутгарте  Петром Ипполито и Гюнтер Fleitz. Ипполито Fleitz группа возглавляла дизайн этого массивного международного проекта, который составил удивительный список из более чем 500 архитекторов, дизайнеров и менеджеров проектов.

Это позволило создать интерьеры современной формы, в то же время  включающие в себя элементы из традиционной архитектуры Узбекистана. Эксклюзивные материалы и элементы были собраны со всего мира, чтобы представить дворец в величии и современном подходе, который радует даже самый требовательный глаз!

Дворец международных форумов стоит на площади Амира Тимура в самом центре Ташкента, считается значительным представителем архитектуры страны. Проект был разработан в качестве платформы для хостинга актов государства, съездов, конференций и других культурных мероприятий.

Задача  Ипполито Fleitz группы заключалась в разработке и отделке интерьера в современной манере, с одновременным включением элементов из традиционной архитектуры Узбекистана. Результат?

Космополит, коммуникативные интерьеры одеты в эксклюзивные материалы, плоский орнамент, органическое движение, кристаллы, драгоценные металлы — все завораживает взаимодействием искусственного и естественного света, все стало источником вдохновения!

Дворец международных форумов сохранил классические внешние элементы, но он удивляет  посетителей своим современным интерьером через широкий стеклянный фасад. В своем современном интерьере » Узбекистан «состоит из шести основных областей: фойе, зрительный зал, VIP-холл, банкетный зал, конференц-зал и ресторан.

Главное фойе открывается за фасадами колонн греческого мрамора Thassos и здоровенные эпохальные полукруглые люстры Swarovski висят в фойе без противоречий. Негабаритная люстра создает чувство сопоставления архитектурных элементов и представляет собой объединение восточной и западной культур.

Основной холл имеет потолок высотой более 16 метров и площадь 2500 квадратных метров. Величие открытой планировки этажа фойе и «плавающие» лестницы облегчают  монументальные кулисы дворца.

Конечно, в таком помещении натяжной потолок сделать не получится, а вот в обычных квартирах или загородных домах натяжные потолки набирают все большую популярность за счет невысокой стоимости, простоты установки и повсеместном производстве. В регионах действует множество специализированных фирм, например, компания «Олимп», которая предлагает своим клиентам натяжные потолки в красноярске по приемлемым ценам.

По всему зданию  применяется орнамент в различных видах и материалах, обеспечивающих стилистические элементы культуры страны.

Крупнейшее помещение здания 1850-местный зрительный зал. 600 тонн стали были использованы при строительстве купола крыши.

Современные технологии обеспечивают хорошую акустику зала, точную технологию освещения, механику сцены, оптимальные условия для симфонических концертов, балета, или театральных представлении, а также конгрессов и конференций.

ПРОЕКТ: Дворец Республики Узбекистан «Международный форум»

КЛИЕНТ: Республика Узбекистан

Расположение: Ташкент, Узбекистан

ГОД: Сентябрь 2009

РАЗМЕР: 40,000 м ²

Дизайн-студия:  Ипполито группы Fleitz

ФОТОГРАФИЯ: Зуи Браун

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *