Эко-проект «Masterplan for nanjing china» от «CK designworks».

Архитекторы дизайн-студии «CK designworks» (Австралия), работы которой известны по всему миру, разработали экологический проект «Masterplan for nanjing china».

Масштабный, без ложной скромности, один из крупнейших проектов подобного рода в мире, «зеленый» город, рассчитан для проживания там порядка 200 000 человек! По замыслу авторов такой проект будет реализован в городе Нанкине (провинция Цзянсу, Китайская народная республика). Будущий экологичный город расположится посреди зеленых полей и маломощных промышленных территорий.


Несмотря на все инновации и ультра-современные тенденции, проектируемый объект не ударит по истории и культуре Нанкина — он призывает к экологически-устойчивому развитию китайских мегаполисов и небольших городов.

В «Masterplan for nanjing china» футуристические структуры прекрасно сочетаются с фрагментами и чертами традиционной китайской типологией жилья. К тому же наряду с жилыми домами, эко-проект предусматривает строительство пятизвездочной гостиницы, которая возможно даже будет участвовать в международном архитектурном конкурсе!

Все знаковые здания нового города разработаны в соответствии с современными принципами экологического строительства и полностью соответствуют самым высоким стандартам сертификации LEED (система добровольной экологической сертификации недвижимости, признанная во всем мире, обеспечивающая независимую оценку эффективности использования водных, земельных и энергетических ресурсов, сокращение выброса оксида углерода, экологичности материалов, применяемых в строительстве, а также архитектурных и иных инноваций).

Создатели проекта «Masterplan for nanjing china» предусмотрели в частности эффективные железнодорожные линии и создали условия для функционирования альтернативного экологически чистого транспорта, что не может положительно не сказаться на будущей жизни города.

По материалам inhabitat.com

One thought on “Эко-проект «Masterplan for nanjing china» от «CK designworks».

  1. Экологическая тема в архитектурк сейчас очень популярна и актуальна. Особенно важно это в Китае, где большие проблемы с экологией. Небоскребы нклоненные в разные стороны по моему не вписываются в эту концепцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *