Концептуальная штаб-квартира «Черная пантера» для австрийской ювелирной компании.

Для всемирно известной ювелирной компании «Uniopt Pachleitner Group», которая базируется в г. Граце, Австрия, была построена штаб-квартира, разработанная студией «GS Architects», занимающейся архитектурным проектированием.

Здание, построенное в стилистике авангардизма, носит название «Черная пантера» («Black Panther»), что полностью отражает философию и стиль этого ювелирного дома.

Необыкновенно динамичная, и можно даже сказать «с претензией» эстетика этого здания имеет множество граней, отражающих поверхностей и острых углов. При строительстве использовались современные технологии, материалы и отделка, все было продумано до мелочей, включая систему вентиляции, акустику помещений и дополнительно их максимальное обеспечение естественным светом в дневное время суток.

Необычный и шикарный экстерьер здания «задает тон» и внутреннему убранству помещений, они как бы идут в продолжение внешнему облику здания. Одновременно с этим это уютное и красивое место, которое должно стать кладезью творческих мыслей и идей.

Внутренние помещения необычайно просторны, их дизайн в стиле минимализма выполнен в сдержанных черно-белых цветах, а отделка из прозрачного и тонированного стекла «разбавляет» излишнюю строгость интерьера. Также элементом отделки являются включения из полупрозрачных ажурных рисунков.

Наибольшей необычностью отличаются потолки «Черной пантеры», они являются чуть ли не самым примечательным объектом интерьера. Помимо того, что они объемны, они обладают геометричностью форм, светопропускной способностью, их конструкция имитирует грани драгоценных камней в изысканном, дорогом ювелирном украшении.

Амбициозная планировка, геометричность конструкций и цветовая гамма «Черной пантеры» вызывают ассоциации, которые соответствуют его названию.

По материалам designboom.com

Спонсор статьи: компания «Триколор» — успешно занимается ремонтом коттеджей в Подмосковье с 2003 года. Также специалисты компании профессионально выполняют отделку коттеджей под ключ. Не нужно полагаться на работу гастарбайтеров — лучше доверить создание Вашего уюта квалифицированным умным специалистами надежной компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *