Новый медицинский исследовательский центр в Австралии.

Архитекторы австралийской дизайн-студии «Lyons» завершили строительство экспрессивного современного медицинского комплекса «John Curtin school of medical research».

Его уникальная архитектурная концепция весьма выразительно отражает прогрессивные методы работы и всеобщее стремление к непрерывному процессу улучшения и развития.


В новом центре, который построен на базе Австралийского национального университета в городе Канберра, разместили научно-исследовательские лаборатории, офисы, выставочные площади, а также зал на двести мест для проведения семинаров и лекций.


Необычные и довольно динамичные архитектурные формы строения привлекают немалое внимание общественности, отчасти потому, что олицетворяют собой движение и развитие. Полупрозрачная конструкция как бы призвана открыть интерьеры исследовательского центра взору прохожих, и в то же время обеспечить помещения и все находящееся внутри необходимым количеством естественного солнечного света.


Стоит отметить, что по-особенному эффектно здание медицинского исследовательского центра выглядит в вечернее время, когда оно освещает окружающую территорию светом, который струями вытекает из экспрессивных углов фасада здания.


Этот впечатляющий эффект еще усиливается интересным контрастом темных элементов фасада и чистых белых панелей внутренней отделки, которые могут одновременно открываться взгляду при некоторых углах обзора на здание комплекса.

Наверняка дом возводила достойная строительная компания — одной из таких фирм в Харькове является ПСК Профильбуд.

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *